“画疯子”姥爷,听这名字很别致吧!这个名字不但别致,还有一段故事呢!
前些年,我的姥爷退休了。一直嚷着要找工作。天天在我们耳边念叨着:“哎呀,我要不要找个工作呢?光在家闲着也不行啊!你们说,我要找什么工作好呢?保安?厨子?……”
有一天,不知他的哪个好朋友说当画家不累,还赚钱。所以姥爷脑子里就萌发了当“画家” 的念头。
“啊哈,我要当画家!” 刚开始,姥爷连起码的正方形、圆都画得歪歪扭扭,我们全家都笑他。但他好像没听见似的,拿个大毛笔,摇头晃脑,自己在那儿画得有滋有味儿。
过了几天,姥爷能画成型了,我们看了都鼓励他,他也越画越有劲儿了。
外婆叫他吃午饭,开始还好,勉勉强强吃了点儿。可是过了两三天,他就在自称“最有书香味”的屋里,每天五点起床,起来饭也不吃,就开始画画儿,一直画到六点左右,才出来吃点饭,跑跑步。
姥爷画得一天比一天好了起来。
一天清晨,姥爷早早地出去,不知道干什么去了。我们吃午饭时不由自主地着急起来,这时姥爷不知从哪儿回来了,手里还拿着一幅画。我看看,说:“哟,这是哪位画家的名画啊?画得真不错!”姥爷乐呵呵地笑着,指了指自己,说:“是本画家的作品!”姥爷话一出口,我们就不由得给姥爷鼓起了掌。从此我们也送姥爷一个封号“画疯子”!
看,这就是我的“画疯子”姥爷。