优秀成长的作文
不知从什么时候起,遇到难过的事,我不再像小孩子那样嚎啕大哭,而是开始伪装坚强,然后,在那寂静无人的地方,安静的流泪。
作为小学生,我遇到最多的便是学业上的挫折。但不管成绩有多坏,我的眼泪,只会充盈在眼眶中,在人群面前,是无论如何不会流出来的。
那是一天午后,我随意地吃了几口东西就去洗了个热水澡。我站在花洒下,伴随着清脆的水滴声,那些喷射下来的水珠,渗入我的头发,然后顺着发梢往下一点点地滑落。这时,沾湿了我的脸颊,我闭上眼睛,若是高兴时,我便轻声哼些喜欢的歌曲。只是,现在的我还在悲伤之中。脑海中不断涌出学习的画面,让我手足无措。泪水流到嘴边,已被冲淡得没有咸咸涩涩的味道了,但我依旧泪流不止。
我此时仿佛是站在世界上某个荒无人烟的地方,无尽的孤独与落寞,我蹲了下去,水打在身上的感觉更加强烈了。我微微地睁开双眼,水涌入眼中,模糊了眼前的事物,我又本能地合上了眼。有人把下雨比作是天空的哭泣,伤心的时候,喜欢淋雨;有人说想做一条鱼,即便流泪也不好被看到。那些悲伤的记忆被抛在脑后,眼泪没有再流下来,却开始思考。我学习这么差,题也不会做,难道是我的头脑比别人笨么?这个问题在我脑海中一直萦绕了许久。
我关上花洒,用毛巾擦干了脸。我看见脚下的水正向下水道流去,带着我的眼泪和悲伤一点点流去,一去不复返。阳光又一次照在我的身上水,此时此刻,觉得身上温暖了几分。
在这个安静的午后,我静静品味成长的味道,周围的气氛一点点地安静了……