成长作文
每一个人都会成长。成长是光明,成长是遇到棘手的事,成长是一种感悟,只要他精彩。
我们的成长离不开爱。爱,你感受过吗?你知道吗?
曾经,我还是一个不懂爱的小小孩!今年9岁了,我模模糊糊地懂得了一些。
那是暑假里的一天,天气燥热,待在家不动也会流汗。妈妈正在厨房忙碌着,一会儿在锅里翻炒,一会儿换着拿调料,炒出来的菜很香。这一切只是为了让我和爸爸吃上一顿美味可口的饭菜。妈妈流汗了,可是饭菜很好吃,因为它有爱。
还有一次,那是一个寒风瑟瑟的冬天,妈妈正在洗衣服,妈妈的手早已冻僵,眼看着就红肿了,接着变紫了。妈妈却说手洗的厚衣服比较干净。我穿着妈妈洗过的衣服,闻着一股淡淡的清香,暖和极了——妈妈用爱洗涤的衣服怎能不温暖?
我懂得了爱,很清楚的懂得——爱是给予,是付出。
成长是光明,成长是遇到棘手的事,成长是一种感悟,成长更是因为爱而精彩。我们拥有很多爱:父母之爱,老师之爱,同学之爱……