成长作文
长大也许真的就是一种痛苦,伴着痛苦的时候,我们能做的是什么?——题记
随着时间的锐利的成长,我越发的感觉到时间真的是一个可怕的东西,也学我们还没察觉,可能我们还太年轻,不能旁观衰老已悄然而至,但周围的事物已经慢慢的折射出我们的成长经历。
不知从何时起,变得多愁善感。不知从何时起,开始喜欢抬头望着那蔚蓝的天空,不管那灿烂的阳光多么刺眼,就算被那强烈的光线刺得流泪也不所惜。
小心翼翼的拂去珍藏童年记忆的盒子上的灰尘,童年的气息是那么熟悉,可是不知为什么在瞬间感觉到那气息却变得离自己太遥远了。孩时的话语,孩时的诗句,孩时的游戏,犹如警钟长鸣。警示着我们,时间过去了。我们已不再是那一个个不懂事的孩子了。想起儿时我们一起共欢的时光,面对那时间的过去,心中不经泛起点点哀伤。毕竟还是的时光是最烂漫的,永远感受不到愁苦。
记得小时候最喜欢的就是过年,但是现在居然畏惧过年了。总是觉得觉得时间过得太快,想去抓却总是抓不住。任凭你撕心裂肺的呼喊,可时间就是如此残酷,头也不回的向前飞逝。
长大了,青春赋予我们活力,却在此时总总痛苦也悄然而生。发现身边的一切都是那么可怕,似黑非黑,似白非白的世界。让人觉得长大后的世界有着太多虚伪,童年的回忆太过于纯真,也许童年的回忆与成长后的世界之间注定有着一场没有硝烟的战争。
长大了,女生不再是以前的女生,嫣然变得文静了,变得爱美了,有事没事总该照镜子了,变得爱打扮了,变得多愁善感了,再也不为一点点小事而哭鼻子了。
长大了,男生不再是以前的男生了,嫣然变得爱耍酷了。有事没事总爱在女生面前炫耀了,变得爱打篮球了。总希望一旁的她们看见自己的飒爽英姿。
有事没事总该趴在窗子前看那棵深秋时期泛黄的树叶。翩翩然从树上飘落,总喜欢把自己关在房里,看着那令人心痛的语句;听着带着淡淡哀伤的歌,恋上那不该有的寂寞。
越是长大越是孤单,时常感到寂寞给自己带来的痛苦,从那寂寞中感到青春给自己带来的不同感触,本是没有长大却总喜欢装出一副大人的样子。
面对时光的流逝,我们能有这什么哀叹,只能叹服命运的强悍,但我们要背上青春的行囊,踏上那并不平坦的青春道路上,伴着那青春的旋律,就算路上有再大的风雨,再多荆棘也要高昂着头向往前方。