成长作文
成长既是幸福的,又是烦恼的.
成长既是运动的,又是静止的.
——题记
人们往往是无法体味到自己的成长,因为他们已经习惯了年复一年,日复一日,丝毫不会感觉到有什么变化习惯了的东西不再觉得多余,也不再觉得单调和索然,反倒成了一种依赖如同每天喝咖啡的人,不一定是需要,只是喝习惯了就忘不掉了,.
小时候总是那么渴望长大,渴望体味那种独立的感觉可慢慢长大后才发现原来独立是那么困难,所有的不快和挫折只有自己默默承受,长大后在发现所谓的”成熟”就是慢慢消磨自己的个性去适应整个社会,渐渐地变得圆滑世故,鲜活的心也就变的麻木,原本滚热的血液也慢慢凝固…….于是又开始后悔长大,开始怀念以前------那些满鬓花白的老人们常常在一起回忆往事也就见怪不怪了人真是一种反复往常的动物,明明想拥有,可得到后却惊慌失措,又急得想丢掉.
成长是幸福的,在成长过成中,体会到了许多以前无法明白的人生哲理,也看到,了许多以前看不懂的世间百态成长让我们学会独立,成长让我们的感情变的丰富,成长让我们能洒脱地去勾绘未来.
成长是烦恼的,在成长的过程中,要担负许多以前由别人为你承担的责任,要处理许多以前由别人已经为你办妥的麻烦活着,总有那么多世俗的准则、规范、计划、目标,让我们脆弱的心灵不堪重负,,时常会感到心灰意冷疲惫不堪成长让我们惊慌失措,成长让我们手忙脚乱,成长让我们生命里第一次有铭刻了”烦恼”两字.
于是,在成长中,痛,并快乐着.