今天上午,我在公园里看见了几个小朋友在卖报纸,于是,我会想起了上一个学期的事情。
上一个学期,我作文老师组织大家去参加实践活动,同学们兵分两路来到了孔园。我的手中拿着几张报纸,内心忐忑不安。
踏着沉重的脚步,我来到了双胞胎凉亭前,抬起头,我看见了一位带着小妹妹的阿姨,于是,心想:要不我去向这位阿姨问问看?过了一会儿,我下定了决心,一定要让这位阿姨买一份报纸。我走上前去,说明了自己来的用意后,就问了问阿姨要不要买一份报纸?阿姨回答道:“要不这样吧,我让你给我讲一下这一份报纸的内容,如果好,那我就买一份吧。”听了后,我的心情顿时开朗了许多,认认真真地向她们讲了这份报纸的丰富内容,一讲完,她就同意买了一份我的报纸,我也高兴极了。
这次卖报给了我很大的启示:做一件事情,只要坚持不懈,就能成功。