在我们的童年中,可能有许许多多的朋友跟我一样,像一只馋嘴猫,十分贪吃。
我也贪吃过一次。记得在我九岁那年夏天,爸爸从万达批发市场给我和弟弟妹妹批发了一点儿小食品,其中有我爱吃的小狗牙儿尖尖角和金锣香肠。我看着这些好吃得,口水就不由自主的流了下来。我当时真想一口把这些好东西吞到肚子里。可是爸爸不让我吃,说吃完饭再吃,但我时时忘不了那些美味的薯片和香喷喷的火腿肠。所以,我中午吃饭的时候吃得很少,想在肚子里留一点地方,生的一会儿吃不下好吃得。
吃完饭后,爸爸却让我们睡觉,我想:难道爸爸不记得在吃饭前说的话吗?哎!我的命真苦啊!无奈我只得照办。可当时我太饿,自己再也顶不住美食的诱惑了。我看了看爸爸的确睡着了,就偷偷的打开储藏室的门,轻轻地把香肠和薯片放到了我的卧室里,大口大口地吃着美味的小食品,不知不觉的就把这些好东西吃完了。
我在吃东西的时候,自己的心怦怦的跳个不停,总是想:爸爸会不会忽然醒来,来到我的卧室里,发现我没有睡觉,反而正在吃小食品呀!我一边吃,一边竖起耳朵认认真真的听爸爸那边的情况。只要听到爸爸翻身的声音时,我便会匆匆忙忙收起好吃的,迅速地把“战场”打扫干净。
为了不让爸爸发现我吃食品留下的垃圾袋,我做了一个不良的行为:把垃圾放在一个白塑料里,然后隔着窗户往外扔,我知道这是不良行为,但为了不让爸爸发现,并用“暴力”来治我,我真的万般无奈。
每当我想起这件事情的时候,心里就不由的就会自责,心里感到十分惭愧。我想以后自己再也不会刚发生这样类似的事情!
后来,我没吃想偷吃东西,都会想想这样惹爸爸生气,如果会惹爸爸生气的话,最好是不要做得为好。