成长的作文
春天像母亲的手抚摸着你,暖暖的;春天像少女的裙摆拂过了你小小的脸庞,轻轻的;春风像美女弹奏着竖琴,柔柔的……
春姑娘踏着春风来了。春风吹过小河,河面上荡起了阵阵涟漪;春风拂过柳梢,柳枝跳起了婀娜多姿的舞蹈;春风轻轻敲打着窗子,那是告诉人们要早起了,别再贪睡了。
春风是春的使者,带来了如少女般柔美的春。
好雨知时节,当春乃发生
春雨淅淅沥沥,如缕如丝般飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿梭在其中,想用自己的尾巴剪断那个雨帘。
春雨绵绵,洒在嫩绿的叶子上“沙沙沙,沙沙沙”,好像在为春天的出场演奏着动人的曲子。
小水珠飘落在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千万颗闪烁着无限光彩的珍珠。
春雨是春的使者,带来了如诗如画的春。
春天——生命的摇篮
春天的孩子们可是最活跃的:
他们在那草地上打滚、踢球、赛跑……
他们在花丛中穿梭,在园子里游戏,在河边玩耍……
他们的笑容,感染着他们身边的每一个人。那笑容是那么的天真无邪,让每一个人都心情舒畅。
我们也加入了这个行列,在春天的山中游玩,在春天的河边漫步,在春意盎然的花丛中品位着春。
我曾被公园门口的樱花吸引。一阵微风吹来,樱花瓣便如雪一般漫天飞舞,扑鼻而来的花香更令人心旷神怡。风过了之后,花瓣便全飘落到了地面上,让我不禁想起了一句诗:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”但这之后,又是新花瓣在春这个摇篮中孕育着。
公园里百花争艳,姹紫嫣红。怪不得古人要说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”“红的像火,粉的像霞,白的像雪……”我仿佛听到朱自清在感叹。
在这美丽的风景中,我们一边品尝着美食,一边欣赏着这美景,一边悠闲地聊着天,这真是人生一大乐事。
动物们又怎么会甘心落后呢?孔雀用它美丽的尾羽像我们展示它曼妙的身姿;熊用它特有的动作引得我们纷纷叫好;小猴子活蹦乱跳的,逗的我们哈哈大笑……
春天孕育着新生命,新生命在春天中健康成长。
春天——生命的摇篮。