剪头发优秀作文
以前我剪头发都是在家里,爸爸或者妈妈帮我剪。
今天,我和爸爸一起去理发店剪头发。一开始我很害羞,但是后来我就不害羞了。剪头发第一步是洗头,我觉得很舒服;第二步是梳头,我觉得有很多水,蛮好玩的;第三步是剪头,我觉得很痒;第四步是吹头发,我觉得很热。洗、梳、剪、吹,快累死理发师了。最后我问了理发师一个问题——就是那个象摩托头盔的东西是干什么用的?理发师叔叔告诉我:“那个东西是用来蒸头发的,加入一些染发剂,蒸完以后头发可以变颜色,可以变成金黄的、火红的或者橘红的,很漂亮,你要不要试试?”“不要、不要”爸爸连忙说。我说:“弄好了是什么样子呢?”叔叔说:“用什么颜色的染发剂就是什么颜色的头发,很漂亮的”这下,我总算弄清楚了这个问题。
回到家里,爷爷看了我的头发,说:“你的头发根本就没有剪”。我想,头发明明刚刚剪的,爷爷还说没有剪。
最后,我坐在座位上开始写这篇文章。