我爱我的家作文
我爱我的家——连云港,她是一个美丽、富饶的海滨城市。位于江苏省东北部,陇海铁路终点,东临黄海,北接山东,南连长江和淮河,背靠“东海第一胜境”——云台山。总面积7444平方公里,其中市区面积881平方公里。全市总人口480万。辖东海、赣榆、灌云、灌南四县和新浦、海州、连云三区及国家级经济技术开发区。其中,新浦区为全市政治、经济、文化中心。
家乡的一切都美,花是香的,水是甜的,连风都沁人心脾。冬天,大地披上洁白的银装。原野上,寒风凛冽,白雪皑皑,真是一派北国风光。在明媚的阳光下,一幢幢高楼,拔地而起;一排排厂房鳞次栉比。
春天,位于连云港港口东部海滨的高公岛,满山遍野的杏花、桃花、樱桃花竞相开放,潺潺的溪水里小鱼儿自由自在的游着,犹如置身于世外桃源。
烈日炎炎的夏日,蔚蓝的大海也将是您尽情喧泄的去处,金沙碧海,鸥鸟翔鸣,海风阵阵,使您充分领略大自然神奇的魅力。此外,这里还是东部观赏日出的最佳之处。传说孙悟空东海取神针的入海口也在此处。
而我最爱家乡的秋天。秋天的枫树湾红叶满山遍野,不禁让我想起杜牧的一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”湾中的两株3xx年的金桂树,盛开时香飘十里。树旁还有几棵老木瓜树,树干光滑,硕果累累。真是难得的观赏佳景啊!家乡的秋天不禁景色迷人,它更是一个收获的季节。你瞧:黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真是诱人!......
我爱我的家—连云港。她就像祖国大花园里的一朵小花,沐浴着党的阳光,科学的雨露,大放异彩。随着科学技术的进步,祖国建设的发展,可爱的家乡——连云港,必将变得更加美丽!