我爱我的家作文
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈。爱是不吵架,常常陪我玩耍……”一听到这首歌,就有满满的幸福,因为我也有一个温馨的家——购物狂妈妈、老黄牛爸爸、淘气鬼弟弟和为了学习而忙碌的我。
妈妈是个购物狂,但她从来没吃过亏,买的东西又好又便宜。“叮咚”,门铃又响了,一开门就听见:“你好,唐女士,你的包裹请签收。”原来是我家的购物狂新到的宝贝呀!你看,刚签收完,妈妈就急着拿剪刀拆箱,开始验货了,有时嘴里还喃喃自语:“不错!不错!物有所值!物有所值!”紧接着妈妈又拿起手机开始新的抢购了,专注得就像跟我捧上一本书似的,完全到了忘我的境界。
我家还有一头老黄牛,除了睡觉的时间,几乎都在工作,你猜猜是谁?那就是我的爸爸!爸爸一天到晚能休息的时间不超过半小时,不是在上课、改作业,就是在闭关写作。闭关写作的时候,有时甚至忘了吃饭、忘了睡觉。有一次,我半夜起来上厕所,这头老黄牛居然还没睡,正在灯下不停地敲击键盘。爸爸除了忙自己的作业,有时还要挤出时间来检查我的作业,真是名副其实的老黄牛呀!
弟弟的淘气也是货真价实的,每天不知要被妈妈教训几次。教训时,他总会装出一副可怜巴巴的模样,耷拉着脑袋,诚惶诚恐,特别真诚。妈妈一心软,他立刻露出狡黠的笑容开溜了。没过多久,又开始了新的“破坏”,不是把房间弄得一团糟,就是打破这个,摔碎那个,谁也拿他没办法!有一次,我正要做作业,他居然拿着我的作业本满屋子跑,嘴里还不停地喊着:“快来拿呀!快来拿呀!”你瞧,又淘气了!
我爱我的家,那个幸福、快乐又温馨的家!