我爱我的家作文
我有一个和睦,快乐的家庭。爸爸、妈妈都无私地为这家默默地奉献,无微不致地关爱着我们兄妹。
记得我刚上初一的时候。我来到学校,妈妈怕我住不习惯,又怕我着凉。总是叫我多带一些被子呀,多穿一些衣服呀,不停地叮嘱着我。在平时的生活中,妈妈替我打点好一切,把我的日常生活用品都准备好,我不用操什么 心。上学时,妈妈也总是多给我一些钱,叫我菜吃好些。只要周未我一回家,她总是给我“加餐”,一个劲地叫我多吃些有营养的东西。
爸妈无微不至地关爱着我们,可对我们的学习要求非常严格。夜里不能多看电视,要做作业,如果有什么不懂的地方他们总是耐心地讲给我听。有一次我考砸的一张试卷被爸爸看见了,爸爸就严厉地批评起我说:“你学习这么不认真,考试怎得了这么点分!”话音刚落就拿起枝条打我。这次打得很重,之后还让我跪扁担,膝盖都肿了。还是妈妈心疼我,给我上药,叫我不要哭了,下次争取考得好些,我委屈地扑在妈妈的怀里哭了起来。妈妈安慰我说:“世上无难事,只怕有心人。”
我爸妈为我操了这么多的心,给了我无微不致的关爱。而我却令他们失望,我为自己是这样的女儿而感到惭愧,同时我也以有这样的父母而感到骄傲和自豪。
虽然现在爸爸、妈妈都是在外在打工,只剩下我们兄妹俩在家。有时候也感到有些寂寞,但是我们也深深理解,他们出去打工,也是为了养这个家,供我们读书,希望我们成人成材。现在他们每次打电话来,总是叫我们出门在外要小心点,要认真读书,认真听讲,每次说到这些,我总觉得很烦,但是过后想想。这不正体现了父母对我的关心和期望吗?
父母的爱是伟大的,崇高的,无私的。爸、妈我永远爱你们,也爱我们这个共同的家。