打篮球作文
课余,我喜欢打篮球!
篮球,我从开始的那天起,就已经学会了这个词。可能是因为家庭原因,父亲喜欢篮球,也带动了我。
篮球,他填充了我生命的全部,几乎再放下不一丝东西。当从对方球员手中“偷”球后的窃喜;当运球进入对方禁区时的激动;当三步上篮入篮时的兴奋,合为一体,使我无法从篮球之中自拔出来,因为我太迷恋他了。
篮球,我从小就喜欢它,从小就爱看篮球比赛。尤其是美国NBA。我最喜欢NBA骑士队的勒布朗詹姆斯,因为他传球准确,具备极棒的力量和身体素质,他的身材和技术全面型优秀,最重要的是他具有无私的品德。
篮球,让我明白了无数道理。NBA的科比说过:“我对于篮球的目标努力,在于无论是82场比赛,平时的训练中,还是当我独自举重,或清晨完成500个跳投时,都只有一个目标。”科比的话是我觉得无论在篮球或是其他方面,都要明确目标,然后向目标尽最大努力冲刺,就会取得成功。
篮球不但是我增强了体质,还磨炼了我的意志,增强了我的团队意志,也让我懂得了许多道理。
我喜欢篮球!我喜欢它的所有奥秘,包括它给我带来的快乐——我就是喜欢篮球!