校园生活话题作文
两年的校园生活,发生了许多事情。回忆起这两年的时光,心头就像打翻的五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣……
这一次的考试我很快就完成了,因为这个卷子很简单,我非常自信自己可以考100分。试卷很快就改完了,我迫不及待地等待老师公布我们的分数。“叶润彤,100分;李元昊,100分,徐子陵,98分……”什么?98分?这不是真的!我怎么会只考了98分?虽然98分并不算是很低的分数,可是,这么简单的试卷,我居然没能考到100分。看着那些考了100分的同学,我的心里酸溜溜的,真难受!
今天,学校要举行一场田径比赛,我也参加了。还没到我的时候,我心里非常非常紧张,担心自己没能发挥好。轮到我比赛了,我在赛道上看到我们班的“小胖猪”也要比赛,心里突然有了信心,因为我平时比他跑得快多了!比赛开始了,我用尽全力奔向终点,把所有的对手都甩在了后面。最终,我得了第一名,太爽了!我再看一下我们班的“小胖猪”,他还差一圈呢!我心里甜滋滋的,胜利的感觉真好!
俗话说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”在学校里,学生当然免不了要考试的。考得好,算你走运,有掌声,有夸奖,有拥抱;如果考不好,祝你走大运了。你会得到爸爸妈妈更多的关心与奖励——帮你报各种各样的补习班。现在的我,每到双休日,还得去补习班,真是累呀!
在校园里,我总是容易和别人吵架,甚至打架。赢了,心里痛快了,可是每次打完架,铁定要被老师批评的。被批评的滋味可不好受了,那么多同学看着你,真不是件光荣的事。脸上好辣,心里也辣,要改一改自己的臭脾气了。
小学生活就像个杂味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全。无论如何,我们还要继续前行,我们还要在校园里学习、成长。虽然会有泪有痛,但更多的是快乐和惊喜!