我和她素不相识,可她对我有救命之恩今天我如往常一样来到公交站等公交。不一会儿公交来了。车上人很多,很拥挤,我放眼望去已是“站无虚位”我只好在靠前的位置上,站稳脚跟,看着公交上的人个个都摩肩接踵,我也被挤得满头大汗。过了几站,人逐渐变少可依旧是座无虚席,我快要下了,我就往后走,看到几个空座,我选了离门近的,这样,下车也方便。
与我同下车的有一对老夫妇。这位好奶奶面黄肌瘦,面部肌肉大多松弛,年老体衰,而这位老爷爷却恰恰相反,看起来一副宝刀未老,身强力壮的样子。还有一位比我大六,七岁的姐姐,穿着一件灰白色的大衣,一条黑色休闲裤和一双黑皮鞋。由于公交站在路这一头,所以我们要过马路。这对老夫妇先手挽着手过去了,我左右看了看没什么危险,便刚要过去,那位姐姐拿住了我的胳膊,让我停下,我看向她一头淡黄色整齐的刘海,白皙的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一副淡蓝色的一次性口罩在她一双耳朵之间“荡秋千”。随后感觉有一阵‘飓风’驶过,我看向马路,一辆黑色捷达汽车驶向远方,这辆车是从拐角去出来的,我心里一惊!差点见不到明天的太阳了!之后,这位姐姐小心翼翼的带着我过马路,过完马路这位姐姐松开了她的手,我再次看向她,她还是面不改色。我心想:是不是认错人了!可是这个疑问不攻自破,这位姐姐是一个人!在这一系列的事件中她没有任何语言和表情,只有两个动作却救了我的生命。她和我顺路,她走在我前面,我一直跟在后面直至一个分岔路口,看着她离去的背影,一件灰白色的大衣,一条黑色休闲裤和一双黑皮鞋。一股暖流流进了我的心里,滋润着我的心田。一个与你素未谋面的人,却对你有救命之恩。也许这就是“人之初性本善”的善,也许她不希望我失去生命,也许她不希望看到惨不忍睹的一面,也许......不管怎么样我都由衷的感激她。