淘气可爱的弟弟作文
幺妈家的弟弟今年才四岁,淘气又可爱。说他淘气吧。这不,昨天幺妈带着弟弟上我家玩。妈妈让我陪他,于是我搬出玩具和他一起玩,明明玩得好好的,他突然就一个劲儿地哭起来,我还以为他被什么东西夹住手了,可我仔细检查,根本就没有。
又以为他饿了,喂他饼干,他不吃,喂奶粉,他也不吃。而且越哭越厉害了。我慌了神,连忙拿出“珍藏版”的玩具哄他,可他哪听呀,弄得我真不知道该怎么办才好。就在我抓耳挠腮时,怎么觉得哭声渐渐小了?回头一看,咦,好家伙,他的眼皮开始耷拉,眼看就要粘上了。原来小子是瞌睡来了呀!真让我哭笑不得。弟弟淘气归淘气,也有可爱的时候。有一次,全家人一起出去吃饭,幺妈把弟弟放在饭桌边的学步车里。大人们有说有笑吃得正起劲,我扭头吐鱼刺的时候,看见弟弟在一旁嘴巴吧嗒吧嗒,一声不吭地盯着我们直流口水。那样子像小猫看见缸里的鱼一样,眼巴巴的,却无能为力。看着他既可爱又可怜的样子,大家都笑了。