我的老家作文
我的老家在重庆市巫山县平河乡郎子村。那儿盛产脆李,我爱老家的脆李。
春天到了,一棵棵沉睡在冬天里的脆李树悄悄地睁开自己惺忪的眼睛,好像没有睡醒一样。好奇地环视四周。一棵棵的脆李贪婪地吮吸着春天的雨露。它们抽出了嫩绿的叶子,一片片长长的叶子在春风中飘荡着。到了二月份,脆李树上的脆李花开了,一朵朵雪白的脆李花把整棵树都变成了一团棉花,美丽极了。
夏天到了,一个个的脆李成熟了,脆李的颜色也由青变绿了,小巧的脆李垂挂在枝头,就像一个个绿色的小盖子。只要吃上一口,心里就会觉得甜滋滋的,脆李不光可以直接吃,它还可以泡在酸菜里面,只要泡上几天,就可以吃了,吃起来脆脆的,酸酸的,真爽呀!
巫山脆李装扮着巫山的青山绿水,成就着一座座“金山银山”。拥有着千年历史的巫山脆李,而如今成中华名果。
我爱我老家的脆李,也爱我美丽的家乡。