我的老家作文
我怀念我的童年,更怀念我的家乡里的小村庄,小时候我和奶奶住在乡下的小村庄里,在那里度过了很多快乐和难忘的事。小村庄在夏天绿树成荫,村民们都会在树荫下乘凉。会在树荫下打麻将很幸福。
记得在我六岁半时发生了一场大灾难,奶奶带着弟弟和我走在村庄的小路上散步,一瞬间一辆摩托车把弟弟撞住!弟弟的大腿被车头挂了一个大伤疤一直流血,弟弟嚎啕大哭,奶奶拉着弟弟去医院,我在家苦苦等待,到晚上才回来,还好弟弟没有伤到骨头,我问弟弟疼吗?弟弟摇摇头,这真是一件令我伤感的事呀!
在家乡,我做过许多的快乐事情。至今也让我难以忘记,到河边玩耍,和小朋友们做游戏。可是爸爸为了让我学得更好,让我在这儿里上学,因为离老家远,一年内也回不去几次,除了寒、暑假可以回家几天。哎!好想一直待在老家里呀!
现在的社会发达了,村庄也发生了变化,以前都是院子,现在有的有钱人户都盖了大楼,树木被砍了,那时候的村庄不见啦,我再也感受不到小时候那样的感觉,好怀念以前的小村庄呀。
无论我在哪个城市里,我都忘不了我心中那个充满记忆的小村庄!