我的老家作文
我的老家在刘湾。今天,我可得好好地写一写我的老家。
春天的小河清澈透亮,河边有绿茵茵的小草和高大粗壮的柳树。蜻蜓们飞来飞去,我抓住一只蜻蜓后拿绳子把它绑了起来。小蜻蜓飞来飞去,多么可爱呀!我和同学在河边玩耍,小狗也跑到小河旁休息。我们玩水,小狗闭目养神。
夏天,烈日炎炎。我从爷爷家院子里摘了一颗又大又圆的西瓜,爷爷把西瓜切好。我大口大口地吃了起来,非常沙,特别甜。晚上吃完饭,我写作业,爷爷和奶奶唠嗑。小狗也在旁边听,好像能听懂似的。
秋天,爷爷拿着打枣棍,奶奶和我拿着两个篮子一起去收枣。枣被被爷爷一个一个敲了下来,小枣像雨滴一样落在地上,有的落在草丛,有的落在水沟里,但奶奶会一个一个的把它们捡起来。我拿起一颗又大又红的枣,吃了下去,脆甜脆甜的。我一口气吃了十几个枣,此时此刻,我想永远住在奶奶家。因为城市给不了我这样的幸福,但是一定要回去呀!
冬天,鹅毛大雪后,那些不怕冷的小孩在外边玩。有的打雪仗,有的滚雪球,有的小朋友还摔了跤呢!
我的老家真美,欢迎你来做客。