我的老家作文
我的老家就在泰顺,那里是一个美丽,可爱的地方,山清水秀,被青山绿水怀抱着。
罗阳的小街热闹非凡充满生活气息,走街串巷,卖着糖葫芦,大声吆喝,有女儿带着家里的老人东逛逛西逛逛的,出来活动活动,还有的小孩拉着妈妈想要去摇摇车,可妈妈却丝毫没有反应。这时小孩嚎啕大哭起来,把脸哭地红通通的,像一个受了气的小媳妇。
泗溪的廊桥更是远近闻名的。记得曾有一位诗人给廊桥美好的评价:“泰顺风景天下美,廊桥上客人醉。”说的也是,桥上真是人挤人,物挤物,恐怕桥都快要塌了吧!这里有人写生的写生,嬉戏的嬉戏,合影留念的合影留念,欣赏风景的都欣赏入迷了……真是让人流连忘返。
向晚,凉风习习,稻田里的稻子一起一伏,忽高忽低,似乎给大地镶嵌上了一层薄薄的金边。在这片秋天的园野里,有母鸡率领小鸡觅食;小狗在一旁游戏;青蛙在小河里唱歌,微风亲吻大地。……
罗阳的小街热闹非凡,泗溪的廊桥远近闻名,秋天的田野果实累累,我爱老家,更爱老家的风光。