母爱的作文400字
《儿童文学》上的《会有那么一天》这篇文章让我体会到了伟大而又温暖的母爱!
《会有那么一天》写的是母女之间的故事。中学生李响一直和单亲妈妈李梅生活在一起,李响一直想要一个爸爸。陪妈妈无数次的相亲,却总失败。一次离家出走,让响儿知道了自己是被妈妈抱养的,而妈妈也是被外婆抱养的,妈妈相信,会有那么一天,会遇到一个她爱的人,让响儿有一个爸爸。
读完这篇文章,我被文章的结局所震撼,外婆对妈妈李梅的爱,李梅对女儿李响的爱,那种伟大的母爱感动了我,也温暖了我!
读了这篇文章,我体会到了母爱是无价的,母爱是伟大的!李响虽然是被妈妈李梅抱养的,但李梅像亲妈妈一样爱她,为了让李响能像普通的孩子一样成长,妈妈编织了一个又一个的谎言,这是因为爱!虽然响儿是在单亲家庭里长大的,但是她得到了比别的孩子更多的母爱。因为爱,妈妈会把响儿的身世隐藏了十五年。虽然她们没有血缘关系,但是,别忘了,母爱是可以穿越任何事情的!母爱是无处不在的!母爱是伟大的!
在生活中,只要你用心去感受,就会发现母爱的痕迹。有一次我发高烧,一直退不下来,妈妈担心地几天几夜睡不着觉,天天守在我旁边。等我病好了,妈妈瘦了好几斤,好像自己大病了一场似的。
单亲妈妈李梅用自己的行为写下了四个与日月同辉的大字:母爱无价!在文中,李梅用母爱拯救了响儿,在实际生活中,母爱也时刻温暖着我们每个人。母爱是伟大的!母爱是无价的!