那天,上课的时候,我感到肚子有些难受,而且越来越痛,老师立刻打电话告诉了妈妈。
妈妈知道我肚子痛立刻赶来了,她看见我浑身难受的样子,焦急地询问了起来:“你怎么样?肚子还痛吗?伤的重吗?”我有气无力地说:“还好不是那么特别痛。”妈妈听到我的肚子不是特别痛,她也就放心了,可是,她还是要摸摸我的头,看有没有发烧,还摸摸我的肚子,希望我能好一些。下楼的时候,我生怕妈妈累,便说:“妈妈,我可以走。”“不行,万一你等会摔倒了,怎么办?”妈妈坚持要背着我。
下了楼,我坐上车,妈妈又问道:“你好一点了吗?”我没说话,只是笑了笑,一路上,阳光照耀在妈妈焦急的脸上,也照耀在我有气无力的脸上。妈妈一路上边骑车边问我,是不是好一点了。我心里想:妈妈谢谢你,谢谢你对我这么好。到医院了,妈妈停下车,连忙下车蹲下身子,“来,我背你上去。”说完,还让我用手扶着她的肩膀,她一步一步艰难的向前迈着步子,直到医生面前才停下了脚步。我鼻子一酸,瞬间被妈妈所感动。
这是我第一次感觉到,原来妈妈对我的爱是这般的深,这般的浓,我真应该要听妈妈的话,不让妈妈操心,让妈妈的白发少一点,烦恼少一点。