关于父亲的学生作文
感恩是一声谢谢,感恩是一句问候,感恩更是心存感激。在我们人生的道路上,有许多人需要去感谢:生我养我的父母,教我知识的老师,朝夕相处的同学……又是一年一度的感恩节了,在这我要感谢我的父亲。我的父亲是一个并不善于表达的人,他总是把爱藏在心里的最深处。
就在前几天,父亲刚刚下班回家,看到我正在为两道数学题而感到头疼时,他放下包,就给我耐心地讲起题来。我知道,由于天气干燥,工作繁忙,父亲得了口腔溃疡,这几天疼得吃不好饭,睡不好觉,连话也不愿说。然而,为了我的学习,他带着一身的疲倦,忍着满嘴溃疡的疼痛,给我讲解得那么认真,那么细心。爸爸先给我画图让我理解题意,然后一遍又一遍给我分析题意。我看到他说上两句话就疼得咧咧嘴,心疼地说:“爸爸,您先休息一下吧。”爸爸却说:“学习要紧,讲完再休息。”“那我先给您倒杯水吧!”爸爸点点头,摸摸我的脑袋说:“乖女儿,长大了!懂得感恩了。”可就在我抬头那一瞬间,看到了爸爸的满头黑发间已有一些白发了。我眼眶不禁一热,便快步离开倒水去了。时间不知不觉过去了,父亲给我讲完题,又让我给他讲一遍,看到我是真懂了,他点点头,放心地离开,休息去了。看到父亲的背影,我的心里是那么的温暖。
我突然发现,父亲为我付出的太多太多了,雨天接送我上学,雪天陪伴我去学舞蹈……从牙牙学语的我,一直到成为一名合格小学生的我,父亲无时无刻不在关注我的成长。
父亲是阳光,照亮我们的心间;父亲是清泉,浇灌我们的心田;父亲是泥土,提供给我们成长的营养。啊!父亲我要对您说的太多太多了……千言万语汇成了一句话:父爱如山,一生珍惜。