成长足迹作文
弹指之间我在不知不觉中长大了。打开我成长的档案,它记录着我的点点滴滴。那里有成功的喜悦,有与困难作斗争的艰辛,有探究知识宝库的足迹,也有学习做人的脚印。我就有一件让我记忆犹新的事,我就和大家分享一下吧。
一个风和日丽的星期天,我们一家3口早早的来到了欢乐谷游玩,我们开心的玩了几个小游戏,不知不觉来到了过山车面前。那过山车高大雄伟,一连就是几个弯,再看车上的乘客“啊啊...”的呐喊声一浪高过一浪,此起彼伏。下来的乘客有的哭,有的脚发软,有的吐,有的都快成“植物人”了。但更多的是开心刺激的表情,爸爸心潮澎湃的拉着我去玩,我一听,心里不禁打起了退堂鼓。我心想:我才不玩呢,这么危险。爸爸猜透了我的心思,说道我们每件事都要勇于尝试,我们要过五关斩六将,区区一个过山车有啥怕的?我耐不住爸爸的左击右功,只好踏着沉重的步伐跟着爸爸向过山车走去。上车了,我把安全带扣得紧紧的,闭上眼睛深呼吸,双手紧紧握着扶手。哗,开动了,我不禁“啊"了出来,到了转弯点连爸爸也紧张起来,只见过上山车一圈一圈不停的翻滚。我的胃翻滚的好难受,大脑一片空白。突然,一个紧急降落,让我“魂飞魄散”过山车到站了,我像一个醉汉似的在爸爸的搀扶下走下下来,把爸爸惹得哈哈大笑。
经过短暂的休息,我的心慢慢平静下来。虽然过山车那么惊心动魄,但是我终于勇敢的坐了上去,成功战胜了恐惧。在成长的道路上这给了我,努力向前的动力,能是我的步伐更加坚定。