我的成长像怪味豆,里面包含着酸、甜、苦、辣,有过获得成功的喜悦,有过遭受挫折的烦恼,也遇到过疑惑不解的问题,但让我记忆犹新的是那一次在方特游乐场挑战刺激项目的一件事。
那天早晨,刚满五岁半的我没有等妈妈喊,自己一下子从被窝里钻出来了,因为爸爸妈妈要带我去方特游乐园。快速地洗脸刷牙吃早饭,我兴高采烈地和爸爸妈妈来到了游乐园,检完票进入大门一看,哇!里面的项目五花八门。我立即奔向了我最喜欢的项目——小火车。我坐小火车一次还不过瘾,二次、三次、四次……等着等着,爸爸不耐烦了:“凌好,你能不能玩点别的?还有更好玩的呢。”我却把爸爸的话当成耳边风,继续坐我的“小火车”。而爸爸呢,却让妈妈等我,自己去找其他的项目了。过了一会儿,我看见爸爸回来了,对我说:“我发现了一个特别好玩的项目——跳跃云霄”,并让我跟他去。我很不愿意,但听爸爸说很好玩,便跟爸爸去了。一到那里,我看见别的小朋友坐在青蛙椅上,跳得半天高,便吓坏了,躲在妈妈怀里,生怕爸爸突然抱起我,让我去玩。果然不出我所料,趁我不注意,爸爸忽然拽住我,让我上去体验体验。我放声大哭起来了。爸爸一脸无奈,只能对我连哄带劝,终于我的脸上露出了一丝笑容。
通过这件事,我明白一个受益终身的道理:做一件陌生的事情需要很大的勇气。当然,这只是我成长中的一朵浪花。成长,是由无数的浪花组成的。让我们脚踏实地的走在成长的道理上,在成长的道路上留下我们深深的脚印吧。