成长足迹作文
发展是一条流动的溪水,在r间中转眼即逝。悄悄地,我懂得了珍惜时间。
“滴答滴答”,r间慢慢流去,我悠闲的在床上,暑假不用念书,简直一种奢华的享有,再睡一会儿,12:00未到。
烈日万里晴空,有气无力的我被一种声音吓醒,“少壮不努力,老大徒伤悲”睁开眼睛,一切都那若隐若现,一惊,狮子座,我又能够去相拥工作了,写了不久……呼呼呼……
暑假之外,仅存三天。“完后,急急忙忙回学校了。”妈妈讲到。“该怎么办?该怎么办?快补吧!”我拉开桌椅,把握住笔,“刷刷刷”三两下时间一下子就完成了。
到院校教师,一查验,打开练习本,很多题都空在那里,教师两手插腰:“字迹潦草,写出那样。”学生们的眼光紧抓着我,有的坏笑,有的惊讶,还有一些纷纷议论。我的脸发红得像iPhone一样,红通通的,哎,是我不好甘愿时。
慢悠悠地走回家中,低下头,像犯了大罪一样。进了门,妈妈跟我说:“你的昨日过去,他就始终变为昨日,你再也不会回到昨天。看待工作,不必虎头蛇尾,暑假的r间还不可以进行?”
这便让我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸时光。”太阳光落下来山上,就是时间的流逝。
接着的每一天,我还和时间赛跑,不消耗一分一秒,做一个像鲁迅先生一样一直拼搏的人。慢跑时,分秒必争;做作业时,不拖拖拉拉;无趣时,多阅读文章。
时间就是生命,时间就是速率,时间就是力气,浮夸点而言,时间就是杰出的老师,成长的足迹。你们是不是珍惜时间呢?是否有像我一样磨磨蹭蹭呢?如果有,你应该知道要怎么做吧!那便是,分秒必争!