成长作文600字
成长就像沙滩,一步一个脚印,或深或浅。
乡下的草碧绿碧绿的,像一片绿油油的天空。乡下的稻草人见来了客人,张开了笑脸。乡下的一切都是那么自然、美好。
我和奶奶在院子里聊天,我炫耀美劳作品,奶奶连连夸奖,似乎压制不了自己的情绪,竟要剪纸比赛。我兴奋极了,又蹦又跳,似乎是只窜天猴。奶奶像只慢吞吞的蜗牛,我却像一只想逃脱的小麻雀。我匆匆忙忙的剪好了,奶奶却没剪到一半。那架老花镜恶狠狠的盯着剪纸,好像纸欠他钱似的。我目瞪口呆的看着奶奶的剪纸,奶奶笑了,松弛的脸上挂着几道波纹。
这,是我留下了谦虚的脚印。
傍晚,油灯忽暗忽明,燃烧自己,照亮别人。它,为我和奶奶照明。在油灯下,奶奶一针一线的教我做小挂坠。一张张费布都在奶奶的手中重新活了过来。我也学着奶奶样子缝了起来,“啊!”我把自己的手扎破了,幸好没流血。我鼓励自己,一定要努力下去。奶奶也来帮忙,手把手教我,那几只老茧不时跳入我的眼帘,令我心酸。
这,使我留下了努力的脚印。
在乡下,最有趣的就是挖土豆。我跟奶奶来到平平的地,其他什么也没有。我好奇的问奶奶:“土豆呢?”奶奶指了指软软的土地。我连忙拿起铲子,想第一个挖土豆。一阵风吹过,带跑了我的小铲子。奶奶笑成了孩子,说:“看来你要手刨了。”我望着奶奶,只好用手刨。我刨到了一只虫子,我吓得躲到奶奶身后,不知声。奶奶笑我胆小鬼,我没办法,只好继续刨。
这,让我留下了坚持的脚印。
静静地坐在那里,一遍遍地看,满地月光,悲伤的想:我能陪奶奶一起老吗?
每个脚印都印着一件令人流连忘返的事,这些脚印,有深有浅,有大有小……
我们在欢乐中成长,成长中欢乐,无时无刻,我们都被欢乐包围着,而趣事也就从中产生了:
在六岁那年,一天我无意之中明白了或者说知道了"石油危机"这个词语,我幼稚的大脑飞快的运转起来:
石油为什么如此珍贵呢?思索片刻我便得出了我自己认为的一个很"天才的答案":石油是石头榨出来的!
我把这个完美的答案告诉了妈妈,没想到妈妈却哈哈大笑:"你这个孩子,真是太可爱了!告诉妈妈,你为什么这样说呢?"
我抓抓脑袋,把我"无懈可击"的答案的推理告诉了妈妈:"花生油是花生榨出来的;鱼油是从鱼身上榨出来的,那么石油顾名思义--当然就是用石头榨出来的啦!"
没等我说完,我的推理就被妈妈打断了,只见妈妈捂着肚子蹲在了地上,一边笑一边抹去眼角的眼泪,说:"哈......哈哈......太有趣了,这样的答案,这样的推理,对于石油这样的解释,我还是第一次听到呢!哈哈......这真是太有趣了!"
我小嘴往上一翘,心里想:走自己的路,让别人笑去吧!"
接着,我有思考起了另一个问题:石油为什么会如此珍贵呢?我托着腮帮子,思考了好一会儿,猜得出拉一个答案--不过,又是一个哭笑不得的答案:
石头那么硬,不可避免的会把榨汁机的刀片弄坏,经常更换刀片,价格一下子就上去了。因而珍贵!
我迫不及待地要找人分享我的思考成果,对于妈妈,她刚才的表现已经让我失去了信心,于是我把我的结果告诉了爸爸,还以为爸爸会对我做出高度评价,可是他的表现竟然如妈妈一样,哈哈大笑,说我的答案有"趣",记得我当时还生了一会儿小气呢!
童真,伴我们一生;童趣,则让我们开怀大笑!