成长作文600字
“少年智则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。”掷地有声的歌词,整齐响亮的步伐,满含希望的口号;敲击着人们的心灵,踏出梦想的道路,回荡在书香的校园里;这一幕不正是我们跑操的时候吗?天还未亮,顶着朦胧的睡眼,坐着拥挤的公共汽车,精神与意识却早已清醒,日复一日,是为了什么?难道不是为了实现自己的梦想和目标吗?
“少年智,则国智”
智者,看透一切,但也往往会有更多的痛楚。正所谓,智者的痛苦。
智慧,是打败敌人最有力的武器。回顾历史,不正是因为缺少智慧才付出如此惨痛的代价吗?而我们现在坐在教室里,不正是为了学习科学文化知识,不仅仅是为了自己,更不是老师和家人,而是为了实现中华民族伟大的复兴梦啊!做一个有智慧的人,为国家做出贡献,实现自我人生价值!
“少年富,则国富”
富,并不单单只是财富上的拥有,更是精神上的宝贵财富。
鲁迅曾意识到,救国,要先拯救国人麻木的思想,而这思想如不麻木了,难道不是精神上的富有吗?一个人的学识、阅历全部在于思想中,如若你的思想丰富,学识岂不也是增长了,阅历不也丰富了吗?
少年是祖国的花朵,祖国的希望寄托在小小少年的身上,千千万万的学子肩上都有一份重任,只有少年的精神力量富起来了,国家才会富有。
“少年强,则国强”
强,强大;身体上亦是思想上,健康是生存的根本,只有身体好,才能做别的事罢。思想方面的强大,更犹为重要。做人,需有脑,否则,和一具行尸走肉的躯体有何区别。思想的强大,更需你的坚持,虽然现在心智尚不够成熟,但只要坚持下去,必会成为国家的栋梁之才!
虽只是中学生,但现在应有承担责任的概念,人生在世,总要学会成长,即使无人陪伴,也要坚强的走下去!人生如歌,我,会努力的,加油!
耳边再度回荡起歌声,我终会成长。