那是一个寒风呼啸的早晨,虽很平常,却改变了我对家人的看法。
我像往常一样在马路边等爸爸来接我。我和一路护送着我的爷爷在护栏上坐下,我的眼睛无意间瞟到了爷爷的手。那双手上,布满着血管和老年斑,我的脑袋一片空白。
我以前对家人是什么态度,尤其是我的爷爷。爷爷什么事都护着我,当我有要求时,爷爷都会尽力完成,有好吃的,爷爷全给我,自己却碰也不碰。
爷爷对我的爱不只是物质方面的,还有精神方面的爱。三伏天时,爷爷顶着酷暑,在校门口等我,冬至时,爷爷又顶着寒风,在校门口等我。每当我出来时,爷爷都会热情地迎上来。我却是冷冷地回了一句:“帮我提书包。”
我顿时难受起来,爱如此深沉,爷爷对我的爱,也许是唠叨,也许是指责,也许是批评,也许是教导。但,这些鼓励和提醒全是对我的爱,只是,他们爱我的方法,各不相同。
车来了,我一上车,车便发动了。我打开窗户,和爷爷道别。挥别的那只手上沾着我的泪。