我的过往作文
走在人生的十字路口,向回望。这样仔细想想,我好像已经走了很长很长的一段路了。作为这一届正式毕业生的我,更感受到了时间匆匆流逝,不给人们一点余地。已经快过去人生第二个阶段的我,在感慨时间流逝的同时,也在细细的品味过往,期待未来。
记得小学时的我们,憧憬初中,那是我们眼界是很小的,只能看到小学,家里。对于初中,我们很期待。那时候那个暑假,马上要进入初中的我,心里头有百般滋味,有期待,更有害怕。这么快就要上初中了,心里还是有些别扭,害怕自己的新环境为适应不了,开学后,初中生活就这样开始了,进了初中,又变成了怀念小学了。可能就是这样吧,过去了才懂得珍惜。初中的开始。我的成绩也很差,在小学里还算优秀的,自己遭受了从未有过的打击,我想上前,可是不知道为什么没有什么用,我特别特别想追上去,往前冲一冲,得到好的成绩。可在刚开学时,不知道是环境的原因还是什么,我成为一个中等生。
我就很期待再次变成优秀生的我,我开始照着网上那些方法:上课认真听讲,认真做笔记,下课要复习,回顾错题,我感觉我的初中生活慢慢的进入了正轨,那时的我,感觉每天都很充实。感觉每天的自己都是那一个为未来而奋斗的自己,后来我成功了,我成为了中上等的学生,我还想让自己变得更优秀,更加期待未来!
过去的自己往上迈了一大步,希望今天的我也能往前迈出一大步,在回顾过往的同时,更要期待未来!