有人说老师是园丁,有人说老师是明灯,有人说老师是红烛……但是,我觉得老师是一本书,尤其是我们的语文老师,她是一本丰富多彩的书。
上课时,语文老师是一本《百科全书》,让我们浏览、阅读,让我们在知识的海洋里遨游。课堂上,她不仅教会我们语文知识,还带我们领略不同学科的奥秘,感受丰富多彩的百科世界。做作业的时候,只要我们有一道题不懂,语文老师就会耐心地给我们再讲一遍,直到我们懂了这道题的意思,然后继续给我们延伸、拓展课外知识。
下课时,语文老师是一本《漫画书》。一下课,老师马上从严肃的教师变成一个可爱的“小朋友”,跟我们一起有说有笑、谈天说地,聊她的生活趣事,说我们的快乐童年。同学们都很投入,像是在看一本有趣的漫画书一样。
生活中,语文老师是一本《和平书》。有一次,班里一对要好的朋友吵架了,语文老师语重心长地对她们说:“友谊是非常珍贵的,是金钱买不到的,同学之间一定要和睦相处、互帮互助。”听了老师的话,那对要好的朋友都很不好意思,互相道了歉,又恢复了友谊。
语文老师是一位魔术师,可以变成不同的书,给我们带来希望和快乐。这本丰富多彩的书深受我们每个同学的喜爱!