“春蚕到死丝方尽,蜡,蜡炬成灰泪始干。”张为辛勤的园丁,细心照顾的祖国花朵美国未来,张,像一缕阳光,指引我们前进的方向。
有一次,我在你班上扔纸条。我想你永远不会知道的。你玩的时候,别忘了看我一眼。突然,我发现你的眼睛盯着我。我立刻羞愧地低下了头。从那以后,我再也不敢在课堂上做小动作了。老师,我想告诉你,我会改正的,不辜负你的期望。
还有一次,那天雨下得很大,但是严伟义发烧了。 高烧达到39度,无法消退。 因为我们学校是寄宿学校,家长暂时不能来,你知道的,跟严伟义一起直接去医院。 当你再把严伟义带回宿舍的时候,已经很晚了。 但是你不在乎,直到燕唯一抱到床上,盖上被子,你想喝水,汗珠豆已经盖住了你的脸颊。 你把老师的生活叫做,收费了很长时间准备回家。 但是已经是深夜了,深秋的夜晚,恐怕只有寒风寒意陪伴着你。
张老师,你虽然严厉,但你深情;你虽然沉默,但有温暖的爱。张老师,这一切,我们都明白了,因为,我们也爱您!!