有一次,我跟着爸爸妈妈一起去爬山,来到一间庙。这时我们看见一支没有被主人用绳子拴着的长毛腊肠狗。我的朋友觉得很可爱,就跑过去逗它。
刚从庙里拜拜完,我高高兴兴的走出来,突然,我觉得好像有一个东西咬到我的小腿。我低头一看,竟然是那一只被我朋友逗的腊肠狗!
我大声呼叫,看了一下我的伤口,神明保佑,还好我没有流血,不用去打针,真是不幸中的大幸。但从此以后我从天不怕地不怕,变成只要一看到狗就怕。
那天,我去上作文课的时候,在门口听到狗叫声,当场吓的双腿发软,原来这里也有一只长毛腊肠,我不禁想起被咬的恐惧,拜托腊肠别咬我吧。但经过老师的解说才知道,原来这一只小狗是母的,又胆小,而且还有惧高症,所以不会咬人。它在我脚边闻了一下,就不理睬我了,看来我是太过神经紧张了。
这可能是我在全世界第三只我不怕的狗。第一只我不怕的狗死了,第二只也搬家了。现在我终于找到了第三只我不怕的狗。
希望我能摆脱怕狗的心理,说不定我会喜欢上小狗呢!