今天早上,我刚刚醒外婆说:“宝宝快要开学了,你的头发有点长,外婆带你去剪一下,好吗?”,我爽快的答应了。我们各自准备了一下,骑着电瓶车出发了。
我和外婆来到一家理发店,刚进理发店看里面一个人也没有,我想应该人们还在沉浸喜悦中吧,因为春节还没算过完。
理发的阿姨先帮我洗了一下头,让我坐在椅子上,阿姨帮我围上了一块布,固定在脖子上,可以防止小头发掉进衣服里,做好准备工作之后,阿姨就开始给我剪头发了。她熟练的拿起剪刀和梳子,先从左边剪起,只听剪刀咔嚓咔嚓,我的头发纷纷落下,一会儿功夫左边就好了,然后接着是右边、后面、头顶,同样的快速,然后阿姨停下来看看左右对不对称,不好的地方又稍微修了一下,这时候,阿姨转过身问外婆:“孩子的鬓角要流吗?”外婆就说修掉点,还是流着,阿姨听后立刻动手了,小心翼翼的修着,她左看看右看看,没一会儿,好了。我非常安静的坐着,随便阿姨怎么剪,我相信她会帮我剪个好看的发型。
阿姨用海绵把脖子周围的小头发弄掉,接下了布,我站起来照了照镜子,我对我的新发型相当满意,我对阿姨说了声谢谢,接着外婆付了钱,我们高兴的走出了理发店。