准备中
娃娃:我是一只傀儡娃娃,我没有心脏。我不会说话,我不会走路,我只是一只傀儡娃娃。但是……
“喂,该上场了!”
娃娃:对了,我的独角戏就要开始了。
表演中
娃娃:台上的帷幕拉开了,我感觉台下有好多双眼睛在盯着我。我好像被烧灼。我不喜欢这样,他们随意的控制我,只因我是一个不会说话的傀儡娃娃。
观众A:你看这只娃娃多漂亮啊,我要是能有这么一个娃娃就好了。
娃娃:对,我可以被随意的拥有,因为我不能把我自己想要做的事去表达。
演员甲(控制傀儡娃娃):大家好,我的名字叫小艾。下面,我要独自为你们表演一出精彩的舞蹈,希望大家能喜欢!
娃娃:对,我不能说话。但我也没办法,只能任由他们来操控我,来替我说话。我只管在聚光灯下好好的站着就好。只是这样!
一段优美的音乐响起,我跟着音乐在翩翩起舞。
娃娃:说实在的,我非常喜欢跳舞。但是,我想跳我想跳的舞。我不想被他们这样操控。我想展现我的舞姿给大家,可是,着只是一种幻想,因为我不会动。