成长小学生作文300字
学习既是艰苦的,也是快乐的。
记得那是一个烈日当头的下午,我正在十分认真地做奥数题目。可是有几道找规律填数的题目把我难住了,因为这是我的弱项。我左思右想,反复实践,几乎把一本草稿本都用完了,可还是一点头绪也没有。这时,我突然想到了:既然是找规律填数,就应该先把规律找出来,而不是用套的办法。我开始着手第一道题。我把这组数反复琢磨,观察数与数之间的关系,看看第一个数与第二个数之间是否有规律;再找找与第三个数之间有没有规律可寻;然后瞧瞧这组数是不是都是某一个数的倍数……功夫不负有心人,第一题终于迎刃而解了。我欣喜若狂,就兴致勃勃地做完了第二题、第三题……我终于明白:在学习中也能体会到快乐!
在我的成长中,只有快乐,没有烦恼。我相信快乐一定会永远伴随我成长的!