我们八(5)班可谓是牛人如云,正如冯骥才的《俗世奇人》中所写“天津码头能人太多,藏龙卧虎。”我们5班也是样,牛人如麻,今天他露下才艺,明天你展展英姿,把我们看的眼花缭乱。
这不,前几天我们去上体育课,在我们跑完圈步后,原本还 以为能够自由活动的我们被姚老师的句话给吓得差点跳起来:“今天我们引体向上”“啊!不是吧,老师饶命呀。”我们下子开始喊起了冤,只有无非在那儿站着呵呵的笑,脸上没有任何担忧的神情。到了引体向上的地方,在老师简单的动作示范及讲解之后,我们便按照学号个个的开始徒劳的明知不可能的动作1个,1个,1个……连几个同学都是那惊人雷同的成绩,轮到了夏无非,我们个个都满含期待,早就听说无非能做十多个引体向上的传闻,今天就是那见证奇迹的时刻了。无非面含笑容径直走向了杠前,轻轻跃双手就搭上了铁杆,两腿小腿后屈,向上引体,身体拉引至横杠触及胸口处又缓慢回落,至手臂完全伸直,然后又重复刚才的动作,气呵成,轻松至极,看得我眼睛都快瞪出来了,这还 是刚才让我双手酸软到无力的单杠吗?要不是我现在还 好好的站在地上,我都快怀疑刚才那刻,地球的吸引力消失了呢!“1、2、3、4……14、15……”我们屏住了呼吸,老师数个数的声音在我们耳朵里不断地放大,不断地回响。最后当无非从杆上跃而下的时候,我们都情不自禁地欢呼起来。他就是我们班的体育牛人:夏无非。
其实,不要以为体育好是我们班牛人们的主要长处,我同桌曹芯源的书法也是绝。当我们班的人第次看到她写的字后,当时就惊为天人,你或许会说她师承名门,名师高徒,其实不然,她跟我说,她是因为在网上看到了别人的字写得十分漂亮,也想写这种字,所以自己就开始临摹,再加上自己的理解不间断地练习,虽谈不上像王献之般写完18口大水缸的水那般夸张,可她手上因写字而生出的茧子足以说明切。看那字,时而舒展飘飞,时而轻灵娟秀,时而又豪迈奔放,有时又如大鹏展翅般。曹芯源的这手字,总会让我自惭形秽。老师总是会说,批曹芯源的试卷,比看电影还 要舒服。这就是我们班的书法牛人,曹芯源。
不仅如此,我们班的同学在音乐方面也是很有造诣。我们班很多同学都爱听歌,也爱在闲暇之时哼上几句,而在众多音乐爱好者中,算得上牛人的应该算徐毓涵了。她听的歌几乎囊括了整个亚洲,甚至连些欧美的歌都有所涉及,到了初中,因为学业的增重,许多人都没有了听歌的时间,但是徐毓涵每次出了什么新歌总是第时间知道,并且有些好听的歌她几乎听遍就能跟着唱出来。你只要说个歌名,她就能随口哼上那么几句;你要是说出个歌手的名字,她立马就把那个歌手的成名曲给唱了出来,据保守估计,徐毓涵最起码能完整地唱下100首歌。这还 不是她最牛的地方,最牛的要算她唱日文歌了,唱着唱着就把简单的日文给学会了。要是她现在去日本旅游,她可以跟当地人用日文进行简单的沟通了呢。也许这就是她的音乐天赋和语言天赋吧。徐毓涵,牛吧?
我们五班牛人辈出,比如同为体育牛人的姜帆,科学牛人朱晨天,课外知识牛人唐语萩……他们都在自己所擅长的地方大展风采,散发着耀眼的光芒。当然,牛人不是想当就能当的,他们之所以能成为牛人,无不是因为他们对自己热爱的事物的执着追求,和不断的努力,在这个个看似微不足道的努力堆积下终于产生质变,才成就了他们牛人的地位。
真希望我们班的牛人越来越多,为我们五班在各个领域增光添彩!咳!要是那个牛人榜里有我的席之地,那该多好!