军训优秀作文
军训过去了,高中生活的第一关过去了。
六天的军训,我们都熬了过来。开始,我们学习简单的动作,比较容易掌握,后来,我们又学习了一些必要的动作。在那一声声响亮的口哨声中,我们学会了怎样站军姿,停止间转法……在灿烂如花的笑容中,我们体验到了生活的乐趣。
作为军训,学会怎样站,长时间站是每个动作的基础。因此在训练中,我们开始觉得不习惯,会感到腿酸,疲倦。但对于这些简单而暂时的痛苦,我们学会了接受。每当这时,我都会想到老师,以及许许多多的工作人员一站就是几个小时的辛苦。对于他们而言,我们所受的苦是如此微不足道。
在军训的这个过程中,对我们最大的挑站还是天气,在火辣的太阳下,我们仍然继续训练。烈日当空,汗流浃背,豆大的汗珠从脸上滑落,这是训练的必经阶段。但在烈日中,我更看到了那一个个飒爽军姿的教官像这样一步步走过来的脚印,这才是军人的风采。愈是艰苦的条件,愈能磨炼我们的意志。“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”是最好的写照。
当我们成功地完成了军训时,就已经为我们高中生活打下了坚实的基础。因为军训增强了我们的毅力,在今后的学习中,如果我们能用上军训时的那份精神,有什么事不会成功呢?
泰戈尔曾经说:“只有经历了地狱般的磨炼才能创造出天堂的美好,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。”我始终坚信每一个成功的人背后都会有不平凡的传奇故事。在学习中,用顽强拼博、积极进取、自强不息的精神一步一步向前走,最后,我们一定会看到胜利的曙光。