暑假,我们全家去鼓浪屿度假。我第N到海边,看到蔚蓝色的大海,心里别提有多高兴了。而最使我兴奋的,能下海游泳了。我在少年儿童活动中心游泳班学过两期,这回可以大显身手了。可是,第一次下海我就被爸爸打了一顿,而且还是在海滩上当着游人打的,真叫我难为情。
那天爸爸带我去海边游泳,正赶上风浪很大,爸爸问我怕不怕,我勇敢地摇摇头,说:“不怕!”爸爸先让我在岸边游,千叮咛万嘱咐要注意安全。后来爸爸租了一个救生圈,让我到深海里漂一会了,体会一下在海浪里漂浮颠簸的感觉。我双手紧紧抱着救生圈,爸爸推着我到了深海处。他游回去的我,千万不要坐在救生圈浪把救生圈打翻就没命了。我抬头看看爸爸那远去的背影,心想这回可没人管我了。于是我把双腿拔出来,然后把双腿搭在救生圈上,忽然听见爸爸生气地喊:“谢恩泽,把腿拿下来!”我连忙把腿从救生圈上放下来,朝着爸爸游去……到了岸边,爸爸当着那么多的游人,竟气愤地打了我一个耳光。我委屈极了,泪水如泉涌般地流了出来……
这件事使我认识到必须用科学的态度对待生命。人的生命只有一次,决不能贪图一时的痛快,而把生命当做儿戏。那次海边流下的泪水以及从中得到的教训,我将永远牢记。