我们一家子作文
我有一个幸福、温暖的家,家中三口子性格各异,各有不同,特点不一。
还是从年龄最大的说起吧。妈妈是个‘家庭主妇派’,扫地拖地煮饭烧菜样样精通。她把土豆切成薄片放在锅上炒,再放进一下诶葱。瞧!我不是在瞎蒙人吧,一碗美味的‘自制薯片’便新鲜出炉啦。妈妈常常腰酸背痛,不知是太累了还是活干多了。但是一看起书来就会两眼发光,炯炯有神,把腰酸背痛什么的都忘光了。
爸爸是个‘勤劳派’。每天五点就偷偷摸摸的起床,你猜他去干嘛了?晨跑?NO,NO,NO。他是去‘偷菜’啦。你一定会想,大老远的城市里,哪有菜偷呀!这你就不懂了,我爸爸是在网上偷菜。到了晚上,我们散步完毕后他也总是立马回到电脑边,开始偷菜。好像生怕别人动了他的菜似的。
我嘛,是个‘乐天派’。在家里常常闹出笑话来。就像最近吧,妈妈让我读一篇作文书上的作文《老师您多像我的妈妈》我接过书后,脱口而出:“老师,我多想您的妈妈,……”我自豪的说完这句话后,在一旁的爸爸妈妈立刻发出了爆笑。我奇怪的问:“怎么了?难道我读错了吗?”爸爸一边笑一边告诉我:“哈哈,许奕敏,哈哈,你把,哈,‘老师您多像我的妈妈’,哈哈,读成了‘老师,哈哈哈,我多像,哈哈,您的妈妈’!”爸爸说完,我愣住了。但三秒之后,我断掉的线又重新接上去了,“哈哈哈哈!哈哈哈!”我也紧随着发出爆笑声。
这就是我们这一家子。我们一家三口聚在一起有说有笑,有时也有吵有闹。但是谁也离不开谁,我们这一家子过得可幸福了。