我们一家子作文
瞧,我们这一家子,四口人,有爸爸,有妈妈,有妹妹,有还有我。一家人和睦相处,充满了幸福,充满了欢乐,充满了和谐。
我的爸爸。是一位令我又敬又怕的严父,那一下巴的大胡子,简直就是他的象征,曾经吓哭过N个小姑娘。但他稳重,工作一丝不挂,崇尚整洁,可我这个大女儿偏偏跟他唱反调,唉!至于节俭,那就不太好说了,他对浪费特别憎恨,但每次逛商场,他都要到名牌服饰店里走一遭,一次,他看中了一款新式手工花边运动鞋,要一千多元呢!可他只征求一下老妈的意见就买下来了,这……这也太大方了吧!他买书也是毫不吝啬,每次在商场,他趁妈妈挑衣服时,拉着我这个无辜的“受害者”来到卖书的地方,一看见那些《唐诗宋词》、《老子》我就头昏眼花,他却两眼放光,这儿挑一本,那儿选一本,似乎这地方是个聚宝盆,意犹未尽,还问我:“你要不要再来几本?”你若说不要,那你可惨了,他会横眉竖眼地教训你,什么“这些才是中华瑰宝啦”“读这些才有用啦”这样威逼利诱,我只好屈从了。直到妈妈既无奈又愤怒地站在我们面前,他才抱着一大摞书一脸讨好地说:“你看,这一本才4元呀!没关系,没关系!”“没关系?”我心里暗暗叫苦“同一类型不同牌子的书家里已经堆了一书柜喽!”
妈妈是我们家真正的一把手,说话一言九鼎。只要她答应了你什么事,她一定会全心全意地去办。在我们家,妈妈像一个随时可能爆炸的火药桶。每天我和爸爸只有看妈妈的脸色行事,如果脸色好,还则罢了,如果不好,那我们就像老鼠见到猫似的,个个提心吊胆。这时,如果“火药桶”发作,那我们只好点头哈腰,唯听是从了。