我们一家子作文
我们家什么样的人都有。脾气、性格都不统一。就拿看电视来说吧,就能发生很多“争斗”,接下来让我给你们介绍一下我的家庭。
我家有两个电视,上下楼各一个,就这样都还能发生“争斗”。首先说说我的爸妈吧!他们喜欢看什么类型的电视剧都不一样,所以他们就老争遥控器。我爸爸喜欢看抗战之类的电视剧,而我妈妈喜欢看古代之类的。看!他们又在争遥控器呢!爸爸是因为想看《雪豹》的大结局,妈妈是想看《甄嬛传》,她都惦记了一晚上想看甄嬛跳惊鸿舞。哎!说句实话,我爸爸看过《雪豹》都很多遍了,现在还看。他现在没准台词都能记下来了!自从我妈妈迷上了《甄嬛传》,就成天的为甄嬛打抱不平,看到华贵妃她就恨不得从电视里把她“捞”出来痛打一顿。我的父母喜欢看电视剧,又生下一个喜欢看动画片的我。俗话说的好:“不是一家人,不进一家门。”这句话很适合我们家。
我还有一个哥哥,他比我大整整十二岁,他和我嫂子,表面很融洽。但是,你们是不知道,他们在看电视方面也有所不同的喜好。一个爱看偶像剧,一个爱看科幻片。哎!这两个人总是在看电视方面吵架,他们屋里还有电脑,我嫂子让我哥哥在电脑上看,可他就是不干,还找理由说:“我看的可是美国科幻大片,怎么能在电脑上看?”瞧我哥哥一本正经的样子,看着就想笑。我嫂子最近迷上了《不一样的美男子》,就成天幻想着自己有电磁力。哎!我哥哥都不知道怎么说她才好。谁让我哥哥天生好脾气呢,所以我嫂子老占上风。
瞧,我们这一家子,多有趣啊!