我家是一个忙碌而幸福的家,家中有三个成员:爸爸、妈妈和我。
我的爸爸是一名开公司的老板。有人说“老板”这个职业可轻松了,每天只要管管员工,其他时间就看看电脑,玩玩手机。三百六十行,行行都不容易,没有什么轻松与不轻松之分。
我的爸爸每天要算账,每天要接无穷无尽的电话:送我上学、接我放学的时候有人打给他,工作时有人打给他,吃饭时有人打给他,就连他临睡前,刚有睡意又被电话铃声吵醒。
爸爸每天还得起得比我早。我六点起,他五点半就醒了,就是为了叫我起床,不让我迟到——因为我家离学校比较远。我每天十点睡,可他却深夜才睡觉。而且不知道为什么,他最近特别忙,我觉得作为孩子就不要去惹他生气了。所以,每次他一喊我,我就立刻爬起来,迅速洗漱。
我的妈妈是一名家庭主妇。她每天为我烧饭,监督我做作业,帮我签名。她还要扫地,洗碗,洗衣服,整理房间,她一个人包揽了家里所有的家务。妈妈有时还要帮爸爸算算帐目。每天她也得早起,因为她得帮我做早饭,她说:“早饭如果吃不好的话,会影响你的身高的。”她有时候还教我写字和阅读技巧。反正她也很忙,每天无穷无尽的家务正等着她。我觉得自己能做的事情就不要连累妈妈了。
我是一名预初的学生。每天我也很忙,白天有排得满满的课程,晚上回家还有一大堆作业,周末还要上补习班和兴趣班。因为马上就要考级了,我每天做完作业还得刻苦练习弹琴和唱歌。
爸爸忙,忙在职场;妈妈忙,忙在家务;我也忙,忙在学习。我们两代三口人每天都很忙碌,但是当我干完手中的活,弹上一首曲子或唱上一首歌时,不管爸爸妈妈是否干完了活,他们总是会当我最忠实的听众,这时,我们是幸福的,是快乐的。