我们一家子作文
我家有四口人,由爸爸、妈妈、我和弟弟组成。我们家每个人的性格各异,但却生活得很快乐,那每个人的性格又是怎样的呢?且听我一一道来。
贪吃的弟弟
弟弟很贪吃,有一次弟弟刚吃过晚饭,妈妈说他太胖了,劝他下楼走一走,条件是给他买一瓶牛奶,他才勉强答应了……回到家,弟弟毫不犹豫地“咕咚咕咚”将一瓶将近480毫升的牛奶,三下五除二地喝掉了,这才去睡觉。夜深人静了,弟弟开始行动了,他把我的面包、饼干、薯片、牛奶等零食拿到他的房间,躲在衣柜里吃了起来。妈妈知道后,断了他一星期的晚饭,弟弟连忙下跪求饶,说零食他不吃了,但饭不能不吃啊……终于,弟弟软磨硬泡,得到了他吃晚饭的权利。
体育健将——爸爸
从奶奶那里得知:爸爸从小就对篮球情有独钟,中学就考到了盐城体校,常常因为打篮球而逃学,曾经还代表盐城市去参加比赛,但因为长得不够高,所以就回来了。但身高的问题并不能泯灭爸爸对篮球的热爱、对体育的热爱,他每天一有时间就约朋友出去打球,爸爸这样的习惯,从我记事起就一直在坚持。
有童心的妈妈
昨天我和妈妈去接小姨回家时,忽然下起了倾盆大雨,我们一路狂奔,结果路过一个蹦床,我跑过来开心而又兴奋地跳了起来,妈妈和小姨居然也跟着我一起跑来跳了起来。爸爸见我们很久也没有回来,便出来找,见我们在那跳得正开心,感叹了一句:“真是大傻带小傻……”
独一无二的我
你听我的声音,就可以知道,我是一个多么独特的女孩——低沉厚重。不光是我的声音,还有我的性格也很像男生,简直就是一个“假小子”。
这就是我的家,幸福而又温馨的家,我爱我的家!