我们一家子作文
我有一个幸福的家庭。和蔼可亲的老爸、心灵手巧的老妈、美若天仙的姐姐还有我这个天真活泼的“小公主”。
先来说说我家的一家之主:老爸。人们都说父亲是严肃的,而我却说父亲是慈祥的。他在生活中是我的慈父,但是在学习上却是我的严师。在平时,我和老爸就像是无话不谈的朋友,如在一起聊聊天啊,淡淡校园里最近发生的事情啊,讲讲笑话啊,在一起打羽毛球啊什么的。一段时间下来,我们两个人都经常笑得合不拢嘴巴。可是在学习上,老爸对我的要求却特别严格,他常常教育我,学习来不得半点马虎,一定要脚踏实地。虽然他有时也会使用点家庭小“暴力”,可那毕竟不是真打,只不过是吓唬吓唬我而已。
然后再说说我的老妈。老妈和老爸一样,有生活中对我是慈祥的,在学习上对我也是严厉的。她经常对我说:“要好好学习,现在学好了,将来的生活也就会好。这学习就好比种田一样,一份耕耘一份收获,有付出才会有收获。”虽然妈妈的话很普通,但是其中所蕴含着道理却让我时常回味。
再说说我的姐姐吧。她,现在是一名大学生,尽管现在已经考上大学了,但是平时学习还非常刻苦。所以,她的作文水平很高,每次考试都会名列前茅。但是,她也有一个毛病,那就是爱臭美,经常在镜子前面一呆就是大半个小时,我见了就会说她:“哎呀,小心镜子就要破了!”她听后就会毫不害羞地说:“俺愿意,你管得着吗?”你说可气不可气!
再说说我吧。本人人缘好,朋友很多,但是脾气却不太好。如果有人(特别是男同学)惹了我,我就会大发雷霆,因此,班里的男生常常给我起外号。我还有一个极大的毛病,那就是马虎,是家长和老师都公认的小毛孩。因此,我付出了极大的努力去改正,但是效果却不大理想,毕竟是“江山易改本性难移”啊!
我的家也不很富裕,但是却很幸福;我的家并不很豪华,却很温暖。晚上我们一家人坐在一起,有说有笑,其乐融融,啊,我们可真幸福啊!