今天,我们班进行了一场特别的游戏——怪箱探险。
老师拿来了个大盒子,上面有一个小洞,前面有个可爱的小猫咪图案。老师笑着说:“谁敢来试试看。放心,里面的东西很好玩的。”同学们争先恐后,迫不及待的想知道有什么好玩的,老师先让我同桌出手,只见他大步走上讲台,得意的把手放进怪箱,结果碰到了一滩水,我们顿时紧张起来,因为水是一个不祥之兆,可他还是摸了下去:“全身很光滑,有四只扁扁的脚和长长的脖子…”还没说完,大家就七嘴八舌的讨论起来,“我想是个恐龙玩具。”“是个雷龙。”就在大家你一言我一语,吵得不可开交的时候,老师把箱子转到反面,出现了个可怕的骷髅头,我同桌说: “不会是“水怪”吧。”
老师又问谁敢上来试试?我们你推我挤,生怕要喂“水怪”老师叫了个女同学,我听同桌说她在他班里是出了名的胆小,我心想有好戏看了,只见她左看右看,直到老师再报了他的名字,才一步三回头地走上了讲台,把手放了进去,可又犹豫不决的收回来,最后他干脆闭上眼睛,把手伸下去了,可不知谁又阴阳怪气地叫了一声,吓得她慌忙缩回手来。叫的人幸灾乐祸,手舞足蹈。
我可不相信有什么妖魔鬼怪,自高奋勇的想前来试试,老师果然叫了我,我深吸一口气走上讲台,把手伸进怪箱,我摸到了个可以弯曲的,上面有一些小刺,像个钳子,我想应该是个螃蟹钳子。我又摸到了他们所说的“水怪”,我最后把他们拿了出来才明白,他们说的“水怪”其实是恐龙玩具而已。
这次怪箱探险,让我明白了耳听为虚,眼见为实的道理。