旅游的作文
今年春节,我们一家去了厦门旅行。我们去了很多地方,如:厦门胡里山炮台、厦门鼓浪屿、南普陀寺、妈祖庙、集美鳌园、菽庄花园等。
这次旅游给我印象最深的就是第二天的行程,去泉州湄洲岛的妈祖庙。妈祖庙在很多地方都有,像香港、台湾、广东、福建等等。但是,妈祖真正出生的地方是泉州的湄洲岛。
相传公元九百八十七年,妈祖诞生时,天上出现一大片红云,传说妈祖就是天上派来保护渔民的海神。她从小就可以预测天气、气象、保护渔民的安全。因此,她升天后,人们给她建了很多庙,来敬拜她。逢年过节,很多人都要去烧香敬拜。今年春节也不例外。我们坐车从厦门到泉州,将近一个半小时,再坐海轮到湄洲岛。下船后,直接到了湄洲岛,哇!人真多,有的烧香,有的拜祭,有的放鞭炮,真是热
闹极了!我也烧了一柱香呢!
我们还去了小孩最喜欢的地方,鼓浪屿的百鸟园。里面的鹦鹉和孔雀最多。我们在百鸟园里还看了鹦鹉表演。两只鹦鹉在台上表演,它们表演时,各自有各自的表演,如:走钢丝、做加法题、拼图、骑小自行车等等,非常精彩,非常有趣。
这次旅行真好玩!