时间真的过得好快,转眼间暑假已经过了一半了。
老师布置了一片作文——父母的一天,我就求爸爸带我去他公司,他之所以不同意,是因为他最近要跑到金山工作,他说明天晚上跟我讲。
第二天天已经蒙蒙亮的时候,爸爸妈妈已经起床了,帮我把水烧好,就去上班了,我的早饭都是爷爷买好,放在桌子上的。家里只剩我一个人了,写会儿作业,玩会儿游戏,背会儿英语,看会儿书……一天就这么过去了,爸爸妈妈总会每个几个小时给我发消息,如果我没回,就打电话,电话不接,晚上有我好受的。
晚上等爸爸回家的时候还有惊喜,爸爸那着生日蛋糕回来的,哦,那天我生日。生日蛋糕上有着马卡龙,看得我馋死了,爸爸插上蜡烛,“怎么插‘12’呀!”我问。“‘13’不好听。”爸爸让我许愿,我心里嘀咕着:我都这么“大”了还过生日啊。
晚上,爸爸给我讲他这一天都在干嘛,早上讲他的车开到公司里,他老板带着他和几个员工,一起乘一辆小面包车去金山。你猜他们去干什么?哪里有个幼儿园有重建,他老板带着他们在搅拌混凝土,挖坑,装管子。上午忙完之后,找一个地方吃中饭,吃的环境很热,没有空调,电风扇也坏了。下午,他老板带着他们又去另一个地方工作,那地方更热了,他们一群人站在太阳低下,和工头商量着事情,帮别人投标……
以前,爸爸就只用呆在办公室里混混日子——早上用电脑看看电影,打打游戏,很少会有忙的时候。到了中午,吃完中饭,跟同事打会儿桌球,吹会儿牛皮。打完桌球,就躺在办公室的沙发上睡一觉,等到下午1点多时,他才继续呆在他的电脑前上会儿QQ,有的时候整个下午都在工作。爸爸的工作以前的工作很简单,无非是鸡毛蒜皮的小事。
爸爸现在5点钟下班,比原来瘦了一圈,本来他很白的,现在把他的袖子撩起来,有一道明显的分界线。
爸爸最近变“白”了,爸爸最近辛苦了。