又是一个骄阳似火的大热天,热浪一次次地袭击着人们,一丝风也没有。大家都热得一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好摇着扇子到树荫下乘凉。柏油路似乎也被晒化了似的,软软地躺着。只有知了还在枝头一个劲地叫着,好像在喊: 热呀!热呀!
大自然真是奇妙,下午,老天爷突然变了脸。树梢开始摇动,红旗开始飘扬,凉风习习,吹起人们的衣襟。孩子们也都高兴地喊着: 有风了,终于有风了。 可是好景不长,狂风怒吼,乌云翻滚。风推着云,云卷着风,仿佛有万头猛虎、千条蛟龙在咆哮。乌云张开黑的雨翼向大地扑来,接着一道闪电划破长空,震耳欲聋的巨雷响过以后,暴雨在怒吼的狂风中倾盆而至。雷神调兵遣将,风婆摇旗呐喊。一片片雨点像一把把沙子一样,恶狠狠地摔得玻璃直响。千条瀑布从房檐上直泻而下,大地倾刻间变成了由万条小溪汇成的汪洋,以不可阻挡之势流向远方。
过了一会儿,雨停了,风住了,太阳带着天使般的笑容重新回到了天空。一座五色的巨大彩桥腾空而起,天空变得美丽而宁静。