乌镇游作文
“耶,终于可以去乌镇玩咯!”早上6点,妈妈把我和弟弟从床上叫起来的时候,我们连眼睛都睁不开。在床上咕哝着说:“让我再睡一会儿嘛!”但听妈妈说:“今天我们可是要去乌镇玩噢!”我和弟弟一下子来了精神,一个鲤鱼打挺,从床上一骨碌的爬了起来,快速地换好衣服,洗脸刷牙,连早饭都来不及吃,就匆匆出门了。妈妈把车开到公司,我们换坐大巴车,和公司的员工们一起浩浩荡荡地出发了。
一路上,我们有说有笑,几个小时的车程不知不觉就过去了,一眨眼间我们就到了乌镇。
进入乌镇景区,浓浓的水乡风情深深地吸引了我。乌镇的房子都是临水而建的木楼,河面上架起一座座古色古香的拱桥,不时划过的小船,在河面上激起层层波浪,真是典型的江南水乡。我们还参观了百床馆,林家铺子,茅盾故居等等。
乌镇真是个风景优美,景色迷人的好地方。我希望下次有机会再来这里游玩。