乌镇游作文
终于迎来了一个晴天!爸爸妈妈决定带我去乌镇,昨天我们在网上订好了票,早早地我就睡了。第二天一大早就起来了,打了个的去杭州大厦坐旅游大巴。过了一个多小时就到了乌镇-----江南的七大水乡之一。
乌镇不愧是一个水乡,进入大门首先映入眼帘的是一条清澈的小河,河上有许多游船,游船上载满了游客,船从一座座拱桥下穿梭而过,游客们有的在说笑,有的拿着相机在忙着拍风景,到处都呈现着新年喜气洋洋的景象!
我们先参观了“立志书院”和茅盾故居,茅盾是我国著名的作家,他的代表作有《林家铺子》和《春蚕》,现在中国还有个以他名字命名的最高文学奖-----茅盾文学奖。立志书院是茅盾小时候读书的地方,看来他小时候真的立下了个远大的志向,才成为了伟大的文学家!
接着我们又去了染坊。蓝印花布是乌镇的一个特色民间工艺品,走进大院,只见院子里挂满了蓝布,据说这是在晒布,就好像从天空中垂下来的蓝色瀑布一样!真漂亮!我和妈妈还拍了很多照片呢!
乌镇真是一个令人流连忘返的地方!下次你们有时间也可以去看看哦!