乌镇游作文
看完世博后,我们离开上海去了乌镇的西栅景区。
刚一进西栅景区,我就被眼前的景色吸引住了:崎岖不平的石板路旁到处是古色古香的小房屋,屋顶的瓦片是灰褐色的,房檐的角还向上翻卷,形成了一道独特的风景线。乌镇是个名副其实的江南水乡,除了独具特色的古巷风景外,到处是小桥流水。夕阳西下之时,我们走上一座两米多宽的石板桥,坐在扶手上,看着天边几缕被晚霞染成金色的云彩,心中感到无比的惬意。无意中,我看到岸边房子的窗口上架着一座半米多宽的袖珍小木桥,一直延伸到对岸一家房子的窗口,小巧玲珑,十分可爱。
夜幕渐渐降临了,靠水的房子亮出一盏盏黄色的小灯,映在水中,像条条银蛇在游动,迎面吹来一阵清凉的晚风,把白天的酷热都吹走了。相比较白天生机勃勃的西栅,夜晚便显得十分寂静。该走了,我们依依不舍地坐船离开了西栅这个美丽的人间天堂。