我奶奶今天已经七十二岁了 , 脸上布满了皱纹 , 笑起来那皱纹更像是一道道沟壑 , 还露出没有牙齿的大嘴巴。但是我就是喜欢奶奶,因为她是一个与众不同的“另类”老太太。
记得有一次,我放学回家,走到家门口,才发现忘了带钥匙,该怎么办呢?对了,奶奶家就在旁边,去她那里,兴许还可以捞到什么好吃的呢?
我快步跑进奶奶家,只见她正专心看她的越剧呢。看她那模样,戴着老化镜,还手舞足蹈的,整一个越剧“粉丝”。
“奶奶,我来了,饿了,有什么好吃的?”我大声喊。
“哦,是宝贝来了,没有什么吃的,你自己动手吧。”
“什么?您知道我什么都不会呀?”看来是奶奶不愿离开她的越剧吧,真是的。
“行,奶奶教你。都 13 岁了,也该学着点了。”说完,居然离开了电视机,拉着我的小手来到厨房间。
奶奶麻利地从冰箱里拿出两个鸡蛋,转手交给了我。
“哦,打蛋呀,我会。”这事我干过,很轻松的。
“好了,现在你就打开煤气,让锅预热……”奶奶一脸的认真,一步一步的“传授”起她的蛋炒饭经验,我一边听她讲授,一边手忙脚乱的把锅盆勺弄得叮当响。似乎奶奶是一个指挥,而我是乐队里演奏打击乐器的乐手,只是我这乐手演奏得很不熟练,这音乐也不是很美妙。
经过一番敲敲打打,我的点心大功告成了:一碗香喷喷、金灿灿的蛋炒饭。我狼吞虎咽的“消灭”了自己的“杰作”。
等到饭后肚饱,我才发现我的“戏迷”奶奶早坐在沙发上,津津有味的欣赏着她的精神乐园呢!
今天,奶奶让我明白了:一个人从小要学会自己照顾自己,自己能做的事自己做。感谢我的“另类”奶奶,我会永远记住那一碗特别的“蛋炒饭”。