上次说到去了颐和园,现在让我们来谈谈长城吧。俗话说得好,“不到长城非好汉”。今天,我们来到了长城,就让我们做一回好汉吧。
我们是坐缆车来到长城的,缆车缓缓的从山脚到山顶,那种悬挂在高空的感觉令我害怕,我忍不住闭上了眼睛。隐隐约约地,长城慢慢出现在我们眼前,是那么高,那么雄伟,不愧是世界上最长的城墙呀!那么大的瞭望台,清晰的可以看见一棵棵郁郁葱葱的树,一层层洁白无暇的雾缭绕在我的身旁,是那么引人注目。那长城犹如一条长龙,盘旋在一座座山脉上,向我们诉说着古代人的聪明与智慧。
爬上了“好汉坡”,让我们一起去欣赏那美丽的风景吧。长城上的一朵朵白云在我头上盘旋、环绕,有的像一个调皮的小孩子,一会儿在蔚蓝的天空向我们做鬼脸,一会儿向我们招手;有的像几只飞翔的大雁,拍着翅膀,排着“一”字形,向南方飞去;有的像凶猛的大老虎,张开血盆大口,好像要把我们吃了似的,还有……天空中的白云,真是千姿百态,形态万千,数不胜数,把长城变成了“人间仙境”,美不胜收。
这么美的景色,我陶醉在这既壮观又雄伟的长城中,让我乐不思蜀。站在长城上,扶着墙上的条石,踏着脚下的方砖,很自然得想起古代劳动人民的辛苦。在古代,没有汽车,没有火车,更没有起重机的情况下,那一块块条石和方砖都是古代劳动人民用手一块一块地搬上来的,那么大的方砖,那么多的条石,可想而知,是多么不容易啊!
这么雄伟的工程,难道不是世界上的一大奇迹吗?