爷爷作文600字
去年,为了方便上学,我们搬到了爷爷家住。本来挺开心的,没想到刚搬进来就被爷爷家一帮“鸟弟弟”们吵得心烦意乱。
爷爷在十年前就开始喜欢鸟了,他家里的这些鸟是他从五年前开始养的。这些“鸟弟弟”们不是什么稀有品种,长得也实在是普通。尖尖的小嘴,灰灰的毛,小脑袋上镶嵌着两颗珠子般的眼睛,一转儿一转儿的。“鸟弟弟”们还有着一对嫩黄色的小脚丫子,不过其中有一只鸟由于太肥了,羽毛把脚给挡住了。“鸟弟弟”们深受我爷爷的喜爱,他每天都会提着三个鸟笼带它们到小树林里去散步,那是我唯一耳根清净的时间。不过只要爷爷带着鸟一回到家,家里就别想静下来了,鸟叫声如同交响曲般停都停不下来。
我为此很有意见,向爷爷投诉了好多次,爷爷倔不过我,只好把“鸟弟弟”们放到了窗户外的防盗网上挂着。虽然我当初十分地讨厌那些鸟,但自从发生了一件事后,我完全接纳了它们。
那是一个夜晚,爷爷早就睡着了,我和父母也都睡下了。到了半夜,窗外传来了一阵响声。可是老爸的呼噜声掩盖了这并不起眼的声音,所以大家都没有完全醒来。约莫过去了十多分钟,似乎是发现我们睡得死,并没注意到,那个声音就变嚣张了。这时候,“鸟弟弟”们突然叽叽喳喳疯狂地叫了起来,是那种扯破嗓门的尖叫。我立刻就被惊醒了,听见了类似撬门的声音,吓了一大跳。父母也醒了,披上外套就跑到了窗边,果然看见防盗网上缺了一个口,而小偷却溜得无影无踪。我们赶紧报了警,还好“鸟弟弟”们发现的及时,帮我们挽回了财产损失。
过后,我主动把“鸟弟弟”们的鸟笼从防盗网上放了下来,爷爷也欣慰地笑了。他语重心长地对我说:“冬冬,你看,你最讨厌鸟儿们的叫声,嫌它们吵,到头来还不是它们的叫声挽救了我们的财产吗?鸟儿是人类的朋友,只要我们真心待它们,它们也会对我们好。”
是啊!自然界的动物们都应该是人类的朋友,可为什么人类却去伤害它们呢?爱护动物,应当从我们做起!