赏月的作文
今晚是中秋夜,月到中秋分外明。
中秋是我国的传统佳节,是团圆的节日,每逢佳节倍思亲,更是一个思念的日子。晚上,妈妈早就准备好了月饼和干果。
夜幕降临,月亮从东南方缓缓升起,远远望去,桔黄色的月亮像一盏桔灯挂在枝头。我们全家围坐在桌旁,边品尝月饼边欣赏月色。突然我发现月亮又升高了许多,月光也从桔黄色变成了奶黄色……
夜色渐渐浓了,皎洁的月亮像一颗巨大的宝石镶嵌在天幕上,熠熠生辉。啊!
中秋的月亮真美呀!
难怪有那么多的诗人写赞美月亮的诗句。此时,我不由得想起了张九龄的《望月怀远》:“海上生明月,天涯共此时”。