在这个美丽世界上,处处充满着挑战,正因为有了挑战,我们的人生才会因此而精彩。
我们有许许多多顽强的对手,但是我们最顽强最危险的对手是———自己,因此我们必须挑战自己!挑战自己,需要勇气,一个人要想同自己的缺点做斗争是不容易的,特别是那些懦弱、胆小缺乏意志的人。当我们有错误的时候就不要怕别人批评,应勇敢面对它,尝试着去挑战它。战胜自己的错误就是进步。面对自身的缺点和弱点,有人选择知难而进,有人选择落荒而逃,只要我们有这个勇气,就没有游不完的河,翻不过的山,过不完的坎。挑战自己,还需要信心。信心,是一个人取得成就的动力。我们不应该因为学业的失败和工作的不顺利而选择放弃。每一个人的人生不可能一帆风顺。失败了可以从头在来,失败了我们可以重新站起来。
只要我们树立信心来挑战自己,成功就在你的面前!我们需要挑战自己,挑战自己使我们前进,人生因为挑战而精彩。