微笑作文
微笑不单只是一种表情,更是一种积极的人生态度。小时候,我常以微笑示人,他人也都会礼貌地回给我一个令人舒心的微笑。这对于我来说,是一件非常美好的事情,因为微笑可以让人有着美好的心情。
上了初中以后,学科渐渐增多,付出的努力定要更多,将脸上的微笑代替的只是那紧皱的眉头和烦恼。我也没有再以微笑示人,仿佛这个世界充满了邪恶和丑陋。也不知,微笑在否?
记得一个朦胧的雨天,我因为历史58分的成绩,而整节课郁郁寡欢。脑海中满是历史试卷邪恶地冲我奸笑的场景。下课后,我再也受不了分数的讽刺,将试卷甩手扔在垃圾桶里,冲出禁锢着我的牢笼。我肆意地在雨中哭喊着,任凭雨水扑打我的身体,我是多么想让雨水冲刷掉我的灵魂啊。雨,还在刷刷啦啦的下着,我接受着雨的洗礼……不一会,雨好像停了,我用手支撑着整个身体,抬头一看——原来雨并没有停,只是同学A为我撑开了大伞。不知为什么,心底有一股暖流涌上心头。她微笑着对我说:“欣,你还好吗?”我并没有回答,只是默默地点了点头。
那一抹微笑,令我想起了那些曾经从脸上表达出的情意:我迷茫时妈妈明灯般的微笑;我无助时路人真诚的微笑;我考砸时老师鼓励的微笑……这些,一点点涌现在我的脑海里,想到这,脸上是泪水是雨水我早已傻傻分不清,心中充满的只是感动……
微笑,还在,曾经的感动也会回来的,让我们用微笑面对每一天,每一小时,每一分钟,每一秒钟,也用积极的人生态度对待所有。