西瓜的作文
有一天,我和妈妈去市场买菜,看见一个卖种子的大伯,我就对妈妈说:"妈妈,我想体现一下种西瓜的感受。”结果就买了几颗西瓜种子。
星期天,我放假,我立即拿西瓜种子,把它种在了一个空盆子里,我每天都给西瓜淋水,第五天,西瓜种子发芽了,叶子嫩嫩的,尖尖的,我非常高兴,转眼又过了两个星期,西瓜的藤蔓长大了,长出一朵黄色小花,显得非常好看,我的心想:我很快就有西瓜吃了。想起很快就有得吃西瓜,心暗喜起来,又半个月过去了,西瓜突然死了,我问爷爷西瓜怎么会死,爷爷说:“你每天都淋水,不给化肥,再加上气候不对,不会长大的。我终于都明白了。原来种西瓜要看气候,地质,养分。
原来当农民也不是一件很容的事。