我的梦想作文
每个人心中都有梦想,或高远,或伟大,或平淡,它鼓励着我们努力拼搏,永不放弃,从而在梦想的蓝天里自由飞翔。我的梦想是,愿天下所有人都有梦想,愿所有人都能美梦成真……
那是一个骄阳似火的夏日,我和小伙伴们一起在外面玩耍,热得满头大汗。回家后,我立即打开冰箱门,想找点冷饮解渴。不巧的是,里面已经没有冷饮了。我只好拿出我宝贵的私房钱急急忙忙出门去买冷饮了。
“在我心中曾经有一个梦/要用歌声让你忘了所有的痛……”刚走到半路,突然,耳边传来了动人的歌声,高亢激昂,振奋人心。我循声而去,发现前方的路边有两位青年男子,歌声正是从他们那边传过来的。走近后,我发现两个人穿着很普通,甚至还有点寒酸,一人正抱着吉他在弹奏,另一人则手持话筒在投入地唱歌。在他们的面前,有一个盘子,里面只有廖廖几个硬币。他们就是传说中的流浪歌手吧!过往的路人很多,却很少有人驻足,顶多也就是匆匆看下,就匆匆走了。然而,他们却丝毫不在意,依然在尽心弹奏,用心演唱……
我有点好奇,便走上前去。正好一曲终了,他们看到我,问:“小朋友,想听首什么歌吗?”我点了点头。其中一人马上开始拨弄琴弦,另一人则跟着节奏开始演唱:“我想要怒放的生命/就像飞翔在辽阔天空/我想要怒放的生命/就像奔驰在无边田野……”我认真地倾听,不知不觉,泪水湿润了我的眼眶,即使贫穷如流浪歌手,也从来不曾放弃心中的梦想,并一直为之坚持着,不惧艰难,勇往直前……
我被他们那种坚强而执着的精神所感动,一时不知道该说什么,便掏出买冷饮的钱,轻轻放在他们面前的盘子里。突然,我的心中就有了一个梦想:祝愿天下所有人都能够心怀梦想,都能够美梦成真!