未来的房子优秀作文
转眼间,又过了漫长的二十年,在那二十年里,我国的科技发展得突飞猛进。当然,我们所居住的房子也发生了巨大的改变。
2037年的我在首都“EFO”新区里购买了一栋别墅,我乘着新型地铁“F”号来到了门前。
打开大门,最先映入我眼帘的是一个超大的高清显示屏,每当主人回到家时,它就会显示出每时每秒在全球各地的新讯息。咦?怎么回事?我突然想起来了,刚才在开门时,手按了一下门把手,门就打开了,原来门把手上配了一个精巧的指纹解锁功能。我这才明白了,我在买房的时候,商家为什么要我的"指纹名片了"。再一看,客厅的正中央有一个醒目的白色按钮,我迫不及待地按下了它,怎么没动静?我又往窗外看了看,房子腾空起来了,这是用来防止地震造成的危害。来到厨房,发现连一个厨房用具都没有,再一看,旁边有一个厨房机器人,每一道菜都是在它的`"肚子"里做的。
来到了第二层,里面原来是一个70多平方米的大型办公室,工作人员可真贴心啊!竟然知道我作为一个设计师,最梦寐以求的就是拥有一个自己的办公室了……
我乘着"E"号地铁去了市中心购买了一个全功能扫地机,回到家时已经是6点了,桌上早已摆满了美味佳肴,这都是厨房机器人的“大作”。
一天又过去了,我躺在了床上,不过多久就睡着了,在美梦的陪伴下,我又回到了十岁的那一年。