我的奶奶今年63岁了。她眼不花,耳不聋,就是常说。傻话”,只要老人家一开口,准是一阵笑声。
记得有一天晚上。我妈妈和奶奶在一起看电视,我光着上身又说又笑安静不下来。这时奶奶说:“别闹了,再闹他们(指电视画面上的人)就不演了……看看,你们的老师出来了,再闹我可对你们老师说了。”过了一会儿,奶奶说有点热,妈妈说:“脱了衣服吧。”奶奶说“那多不文明。”妈妈说:“家里又没有别人。”奶奶指了指电视机:“那里什么人都有,让他们看见多不好!”一家人都哈哈大笑起来。
这个学期每天中午放学后。我和姐姐、妹妹都去奶奶家吃午饭。饭菜很丰盛,奶奶对我说“来,尝尝奶奶的‘水、陆、空’。”其实“水、陆、空”就是鱼、虾、猪、羊和鸡、鸭做的菜。有一次,奶奶用筷子夹起一只鸡爪问:“谁吃这个‘凤爪’?”我们一拥而上,可是奶奶却指着我们的手说:“先洗洗你们的.‘爪’,再吃这个‘爪’。”
我的奶奶既勤劳又俭朴还十分幽歌,只要奶奶在,家中就笑声不断。我们生活在她身边感到多么幸福。我衷心祝愿奶奶健康长寿、笑口常开。