我家屋后有一片生机勃勃的竹林。远远望去,犹如一片翠绿的屏障,美丽极了。
那一株株竹子犹如一个个威武的战士昂首挺胸的站在那儿,坚守着自己的岗位。又仿佛一位位婀娜多姿的少女,在一起翩翩起舞。走近一看,绿而滑的竹身中微夹着黄色的节,象征着节节高升。修长的枝条像小朋友手拉手一样,相互交叉着,显得格外错落有致。枝条上长着小船似的绿叶,上面蒙着一层薄薄的绒毛,摸上去像兔毛一样软和,舒服极了。竹子的根像胡须一样,但又像手一般。牢牢地抓住了泥土。
竹子的外表不仅赏心悦目,而且竹子那顽强的生命力更令我欣赏。
竹子它不论春夏秋冬,不论风霜雨雪,它从不向困难低头。哪怕在石缝中,在乱草丛里,它都可以如利剑一般破土而出。竹子那种顽强不屈、自强不息的精神让我欣赏,让我敬佩。
竹子虽然没有松柏那样高大,也不如牡丹那样高贵,但它有一颗坚强的心。我喜欢那片苍翠欲滴的竹林,更喜欢里面那自强不息的竹子。