在一所警犬训练所有一只叫大灰的狗长得特别像狼,同伴都被卖出去了,而大灰却没人买,最后被送给了马戏团。马戏团的动物和饲养员都不喜欢大灰,直到有一次他们才明白大灰是勇敢地。
大灰排练的节目《智斗大灰狼》要去国外表演,可到了半路车坏了。司机去找修车的。饲养员把小动物都放出来透透气,却给大灰带上嘴套,用铁链拴在树上,害怕大灰伤害其他小动物。突然大灰发出奇怪的声音,饲养员就生气地骂大灰。突然从草丛中窜出两只云豹,大灰拼命挣扎,不顾受伤,挣脱铁链,勇敢的和云豹战斗,把云豹咬死了,可自己也死了,当饲养员后悔地抱起大灰时,已经晚了。