我的表弟来我家时,带来了两本书,一本名叫《狼王梦》另一本名叫《混血豺王》我只看了《狼王梦》,《狼王梦》分为两个故事,一个就叫狼王梦,另一个叫狼种,我看完狼王梦之后,便津津有味的看起了狼种这个故事。
狼种这个故事非常感人:一天,军犬学校来了一只小军犬,这只军犬与别的军犬不一样,它的毛是黑色的,而别的军犬的毛差不多都是黄色、褐色,所以,他们就给这条军犬起名叫”大灰“。
大灰长得越来越大可是,人们却发现大灰的一个特点:嘴长得越来越长,而且根本不像一条军犬,倒像一只狼,这可把人们吓了一跳,于是,他们把这条狼给了阳光大马戏团。
阳光大马戏团因为一直没有观众,所以很苦恼,因为大灰的加入,所长想出了一个大灰狼的马戏,把一些特技表演夹在里面,一定会大受欢迎。果然,阳光大马戏团红了起来。在演出结束时,人们争先恐后的去抱12条哈巴狗,没人抱大灰。在一次演出结束时,一个小女孩没有抱到哈巴狗,大灰走上前去让她抱,这时,看管人员把大灰给拉回了舞台后面,并把它戴上嘴罩,用铁链拴起来,不让它到处乱跑。
一天,托尼带着大灰狼剧组去表演,路上汽车坏了,司机去修了,留下了托尼和动物们。忽然,两只饿极了的豺出现了,大灰冲破铁链,去与豺搏斗,终于,赶跑了豺,而大灰却……牺牲了。
我爱读书,书带给我了很多快乐,也教给了我很多知识。
今天,我读了《狼种》这片文章,它吸引着我,让我爱不释手。
它主要讲了一只似狼非狼,似狗非狗的“大灰”,被当狗进行警犬特训,后来被当狼进入了马戏团,它不被宠爱,被天天关在笼子里可它依然忠于主人,听主人的命令,经管主人不喜欢它,对它的态度也很恶劣,最后它拼死救了主人,主人很后悔以前对它不好,从此对它也向对其他动物一样好。
这片文章用了大量优美的词句,表现了狼的浓郁的思想感情。它生动有趣。它让我更了解狼内心的世界,让我明白了狗的忠诚,为了主人不惜死和不是所有的狼都吃人,都那么坏,我们应该平等的对每一种动物,不要因为它是狼而害怕,对它不好,我们要善代小动物。
这些天,我看了《狼种》这篇文章,读完之后,我深有感触……
《狼种》主要写了一只名叫大灰的狼犬,因为长相像只狼,所以无论本领有多好,人们都不喜欢它。大灰来到马戏团后,扮演大灰狼的角色,当哈巴狗们故意找它的麻烦时,大灰进行自卫。但事后却受到女主人的责骂。后来,外出受到两只云豹的袭击,大灰则义不容辞地保护女主人,最后几乎和两只云豹同归于尽。
读了这个故事,我真切的感受到动物不能只凭外表来判断它的好与坏。文中大灰虽然外表像只狼,但它却是一条很忠诚的狗。为了主人赴汤蹈火,它先前却受到主人的训斥。所以希望大家不要以貌取人!