第一次作文
人的一生有许多第一次,到现在为止,让我最难忘的第一次是炒饭。
那是一天的晚上,我从外面玩耍回家,发现家里冷清清的,原来爸妈都出去了,我只能独自一人在家里。这时,我的肚子饿得“咕咕”直叫,没办法,只好拿出我的存粮来吃。不一会儿,我“破产”了,只好学着妈妈烧晚饭。
我先把米清洗干净,再把米倒进电饭锅里加上适量的水,按下开关,就OK了。
接下来,我做的第一道菜是番茄炒蛋。我先拿了几根葱,把它切得粉身碎骨,接着把番茄切得一片厚,一片薄,真是厚薄不一!再拿三个鸡蛋,把它们打碎放在碗里搅拌;然后把油倒进锅里;最后把它们依次倒进去,一阵“噼哩啪啦”声响起,吓得我直捂耳朵。我立刻反应过来,用铲子和锅打招呼,发出“滋滋——”声。一道番茄炒蛋终于做好了。
我又做了蔬菜沙拉。我把黄瓜、白萝卜……都给切成丝,然后拌上调料,又香又脆的蔬菜沙拉做好了。
渐渐地我掌握了炒菜的本领,也会炒菜了。一碗新鲜可口的汤又从我手中诞生了。饭也熟了,又香又软,让人赞不绝口!
我坐在餐桌旁刚准备吃,爸妈突然回来了。他们吃了我做的饭菜,为我竖起了大拇指。这时我笑嘻嘻地说:“妈妈我帮你做了饭菜,是不是得发工资?”……
通过这件事,我不仅学会了一个本领,而且还明白了遇事要去勇敢面对,不能退缩。