鸽子的作文
我家曾经养过一只可爱的小鸽子,虽然我们相处的时间才两年多,但我永远也不会忘记它,因为那份牵挂真的很幸福。
那只小鸽子特别爱美,虽然它是一只公鸽,但每天都花上半个小时的时间来梳理它那洁白如玉的羽毛,它那黄色的小嘴、小巧玲珑的眼睛、又细又长的双腿十分惹人怜爱。当它无所事事时,它总是一动不动站在窗台上,可用“英俊挺拔”来形容。
刚刚来到我家时,还是一只不能飞的小乳鸽。一见到我们,它就瑟瑟发抖,远远地躲在鸟笼的一角,好像在说:“你是谁?再过来我......我就不客气了。”为了让它更好地认识我,跟我建立感情,我便把它抱下来,轻轻地放在地上,并给它食吃,给它水喝。过了几周,在我的“调教”下,它渐渐地开始飞了。再后来,我俩成了好朋友,它不再害怕我,还很乐意让我摸摸那细腻而又柔软的羽毛。