鸽子的作文
我们家养了一只鸽子,它长着雪白的羽毛,红色的小眼睛,玲珑小巧的鼻子和尖尖的嘴巴。
这只小鸽子很喜欢吃麦子,而且它的动作很敏捷。吃饱后,它总是用那尖尖的嘴巴梳理自己的羽毛。原来它是那么爱整洁啊!我越来越喜欢它了。
有一次,我在家里突然发现一只活生生的大壁虎,吓得我连连后退。而小鸽子呢?它却勇猛地飞了上来,用它那尖尖的嘴巴开始啄这只壁虎。壁虎死了之后,鸽子开始狼吞虎咽地吃起了壁虎,我看着鸽子,心想它真是勇敢啊!
到了夜晚,我走到鸽子身旁,看见鸽子正把自己的头伸进翅膀下,好像在说:“小主人,我正在睡觉,请你别接近我。”那形态,远看就像一个雪白的绒球。小鸽子你真可爱!
我爱我的小鸽子!