鸽子的作文
不知什么时候我家的小房间窗外来了一只灰色的母鸽子,漂亮极了!后来钟点工阿姨告诉我们鸽子还生了两个蛋。它天天在那孵。我妈妈还天天给它放点米,结果它吃了。我和妈妈很开心。
又过了一个星期,我回到家里,有爸爸妈妈和我一起看鸽子。我们惊喜的发现,小鸽子孵出来了,并且都长好大了。每天鸽妈妈出去给鸽宝宝找吃的。晚上我偷偷去看,发现窝里只有鸽宝宝,妈妈说孩子长大了床睡不下了,妈妈就去别的地方睡了,我们还拍了照片作为留念。
这次回家,爸爸和妈妈告诉我,鸽子长大飞走了,我很失落。后来又发现大鸽子回来在窝旁边看看,我想它一定很留念我家。因为这里有吃的,又没有人打扰它。妈妈告诉我,明年春天它还会回来的。