我的梦想作文
梦想是什么?梦想就是人生中的目标。人有了目标,就相当于大海有了小鱼;蓝天有了白云;森林有了树木;学校有了同学。当然我也有梦想,我的梦想就是当一名画家。
你会问我,我为什么要当画家?我之所以想当画家,就是因为每天不用写作业。画画比写作业有趣多了,画画可以想画什么就画什么,还可以解闷,而作业只能按照老师布置的去写。
如果实现了梦想,我就天天画画并且把成绩提高。画的好的,我会挑出去卖钱,然后带着全家去旅游。我还要去学校当美术老师,教同学们画画,让他们快乐,感到有趣,愿意上我的课。
我准备从现在开始,努力学习。为了实现我的梦想,首先,我要具备丰富的想象力和绘画的天赋,比如云彩可以画成彩色的;课桌可以画成活的;动物可以画成能说话的,有表情的。
真的很期待梦想实现的那一天,我成为了一位伟大的画家,这让我不禁想起一句话:“有付出,就会有收获。”