有人说:"秋天是凄凄凉凉的。还有人说:"秋天是灿烂的,是美丽的。"我很想知道秋天到底是什么颜色的,是那么凄凄凉凉的,还是那么灿烂的。趁今天有空,我到公园走走,或许能找到很好的答案。
我来到公园,一阵微风向我扑来,树上黄了的树叶打着旋儿,慢慢的落了下来,就像美丽的蝴蝶在跳舞,哦,秋天是黄色的。我回想起,秋天也是个丰收季节,田野里的水果都熟了,个个黄澄澄的,看起来很香甜,让人直流口水,哦,秋天是金黄色的。想到这里,下起了小雨,我并没有躲开,让小雨滴在我的脸旁。雨渐渐小了,我仰起头看见,乌云慢慢散开,露出了蓝色的天空,哦,秋天是蓝色的,我又走了走,看见远处的白菊花,它不是带一点白,而是像雪一样白,它不是那么娇滴,却很诱人,站在远处就能闻到泥土的芳香,哦秋天是白色的。我走上草坪,坐在那柔软的草坪上,秋天又是绿色的。
我明白了,秋天是五颜六色的,有五种颜色:黄色,金黄色,蓝色,白色,绿色……就像那下过雨后的彩虹桥,照亮每一个角落。
我喜欢秋天,我更喜欢公园里那秋天的颜色,是那么灿烂,那么美好,那么五彩缤纷。