在明亮的灯光下,有一个弯曲而疲惫的身影,她在为我缝补着衣服,针从衣服中流畅的穿过,手在空中不停的挥动。啊!原来是妈妈,是妈妈在别人熟睡的时候为我缝补着衣服,别的母亲何尝不是这样呢她们为了让自己的子女们“吃好”“穿好”而不去顾自己,这是多么伟大的母爱啊!
“母亲“是上帝派来保护我的天使,”这就话说的大有道理,她们不顾自己的安危,去保护子女我的母亲也是这样保护我的。
记得那是一个秋天,妈妈带领着我,去公园玩,出来时,天气很好,可是,玩着玩着,天气突然恶化起来,妈妈赶紧带领着我回家,在路上,风很大,而我们穿的衣服很少,妈妈突然停下车子,我有些莫名其妙。“孩子,来穿上我的这件衣服,你看冻成什么样子了。”我连忙说不要,脱下这件衣服,妈妈就会冷了,但妈妈却一直坚持给我穿上,穿上后,妈妈在车上颤抖的骑着,看着这一切,我的眼睛湿润了……回家后,妈妈却乐观的说:“没事,没事。”我知道在前面被风吹是很冷的,我的眼睛再次湿润了……
母亲这个慈祥而善良的名字将永远记在我心中。