慈母情深作文
读了《慈母情深》这篇文章,我感受到了每个人的母亲是多么伟大。
《慈母情深》主要讲了作者向他的母亲要一元五角买一本叫《青年近卫军》的长篇小说。他贫穷辛苦的母亲不顾同事的劝阻给了作者一元五角给钱让我买那一本书。那一天作者觉得自己长大了,应该是一个大人,所以用那一元五角给母亲买了一听水果罐头。母亲知道了那件事,把他数落了一顿,接着又给了作者足够买《青年近卫军》的钱。这表现了母亲对作者深深的爱。
从这篇文章使我想起了以前发生的事。有一次放学,我和同学去一个池塘玩。在玩的过程中我们忘记了时间,结果玩到了6点45分才回家。到了家里,我被妈妈又打又骂,是因为妈妈让我在这一次吸取教训不让我再犯同样的错误;要是我没有吸取教训,我还会外甥打灯笼——照旧。
从这篇文章我感受到了母爱是多么伟大啊!不论发生什么,母亲还会爱我们的;不论什么时候,母亲还会爱我们的。因此,我们以后应该多做一点儿事来回报他们。