本人生在农村,一直有一个愿望,就是想到实验小学来上学,听说实验小学是全县最好的学校,老师教学水平高。看到伙伴每周从实验小学放学回来,我真是羡慕得不得了。 这件事妈妈知道后,告诉我说:“孩子,你不要着急,你很快就会去实验小学上学 的”。我半信半疑,但是,我也非常高兴。晚上,我听见妈妈对爸爸说:“这孩子一心想要到实验小学去读书,我们就满足孩子的愿望吧,我们平时省点花钱不就行了吗”?爸爸点了点头,我在屋里听见妈妈和爸爸的谈话,眼泪情不自禁地掉了下来。
在一个月后,我来到了实验小学。谁知--------这里的花费实在是太高了,我家现在根本无法接受,爸爸、妈妈每天都为这件事情烦恼,晚上觉也睡不好。我知道妈妈是不想让我上担心,让我好好学习。妈妈常常对我说:“你到了一个新的学校,一定要好好学习。
妈妈看我的鞋旧了,就对我说:“女儿,今天我给你买新鞋吧”?我连忙对妈妈说:“妈妈,不用了,我们家花费本 来就高,不用给我买鞋了”。下午放学回家,我看到家里面有一双新鞋 ,价钱是65元。这65元,妈妈要干3、4天的活,才能买出这么一双鞋呀!我一时间说不出话来,
这正像孟郊写的诗句:谁言寸草心,报得三春晖!