世界上有很多种爱,严厉的爱、关心的爱、呵护的爱……我的母亲是个严厉的人。
有一次,我的成绩没考好,甚至语文考了70分,妈妈知道这件事后,大发雷霆,只听“啪!”的一声,我的脸上多了个红印,我的心里有说不出的痛。妈妈刚要批我,可我“呜呜”的哭了起来哭了起来,顿时,妈妈的心软了,只见她擦干了眼泪,声音呜咽的对我说:“孩子,‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!’不是妈妈要打你,如果你好好学习就不会有这样的事情发生了。”说完,她便走进了房间,我隐隐约约听见了哭声,我暗暗心想:“妈妈为我费了这么大的心思,我还让她生气伤心,我下次一定要考好!”
可第二次考试前,我还是仍旧玩自己的,妈妈洗去了上次的“教训”,故意生气并吓唬我:“这次如果考不好,你就给我退学!”我怎么舍得离开我的老师和同学呢?被妈妈这么一吓唬,我居然考了全班第二!妈妈知道了,还替我高兴呢。
现在我知道了,严厉——也是一种爱!