那一天我第一次发现,母亲原来那么瘦小!那一天我第一次觉得自己长大了,应该是个大人了。
我鼻子一酸,攥着钱跑了出去。
我很感动,原来母亲挣钱那么不易!如果我早就知道的话,宁愿看不上书也不问母亲要钱了。
我心想,母亲那么瘦小,还辛辛苦苦的每天为我们挣钱。不仅那么辛苦,还只挣那么一点点钱,还不够我们花。我也不忍心问母亲要钱,可我太想看书了。可怜的母亲,干活干得手都龟裂成那样也舍不得保养一下。我后悔问母亲要钱了,如果我买书的话,又花去几天的生活费,家里这么穷,还花这么多钱买书。
那时,我觉得我真不是一个懂事的孩子,家里那么穷,我不仅不能帮母亲挣钱,还要花很多钱只是为了买一本书,母亲干活干的那么辛苦,工作环境很糟糕,身体早就折磨垮了,还是买一瓶水果罐头给母亲补补吧,至少会让她的身体健康一些,有更好的精神工作。