慈母情深作文
虽然天下有许多赞美,但我并不是十分清楚母爱的伟大,而这篇课文,却让我明白了一位平凡的母亲十分深沉的爱。
这篇课文讲述的是一位贫苦辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫给“我”买《青年近卫军》这本在当时被认为是闲书的书。读完这篇文章,我想谁都会被慈母亲情深深感动。这位平凡、辛劳、贫苦的母亲,在这日常生活小事中体现出来的超常母爱,给人留下了何等难忘的印象:用单薄的身子支撑着整个家;在缝纫机声震耳欲聋的环境下工作;用龟裂的手指数着揉得皱皱的毛票……..这一切的一切,一幕又一幕都清晰地印在我们的脑海里,让我们心酸,也让我想起了另一个故事:那也是个平凡的母亲,是个清洁工。又一次,母女两一同去滑雪,结果却迷了路,母亲为了让搜救人员尽快发现她们,用尖利的石头割开了自己的手的。血染红了一大片的雪地,搜救人员发现了她们,女儿获救了,而母亲自己却因为失血过多而死亡了!在妈妈的尸体面前,女儿,责备自己竟曾为母亲的职业而感到自卑,却从未想过母亲竟是如此的伟大!
这两个故事都感人至深,不管怎样,你都应该懂得:自己的母亲无论身份是何等的卑微,都是一个会用生命去保护你,会一心一意为你着想的妈。