春雨优秀作文
今天早上,我推窗一看,整个世界笼罩在蒙蒙细雨中。昨天晚上不知什么时候,春雨悄悄来到了人间。
春雨如牛毛、似针尖、像细丝,密密地斜织着。春雨静静地下着,无声地滋润着万物。正如诗中说道:随风潜入夜,润物细无声。
走出门外,我来到田间的小路上,观赏着路旁的花朵,雨不断滴在我的脸颊上,我不觉得寒冷,反而感到十分温暖。我张开双臂,让风儿轻轻抚摸着我的脸。我想,这大概就是“粘衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”吧 .
我突然看到路旁碧绿碧绿的一片,是小草!我满怀欢喜地跑过去,却怎么也找不到一棵小草了。好一句“草色遥看近却无”。写的真准确呀!我心里暗想。
这时,我看到一位农民伯伯披着雨衣在田间劳动,他用双手接着雨,好象在说,“春雨贵如油,今年一定有个好的收成”。小草露出了一点尖尖的脑袋,听着风儿在唱歌;柳树开始发芽,花儿就要开放,这一定是春雨带给人们的礼物。
春雨如烟,似雾,不断地下着。听,那是雨在弹琴,它在祝福我们,轻轻地说着,“沙沙沙,沙沙沙。”