春雨优秀作文
夜里静悄悄的,大家都在甜蜜的梦中睡着。天上的小星星眨着疲乏的眼睛,不一会儿,就睡着了。小雨点儿们可有了精神,悄悄地下了起来,“飒,飒,飒……”大家一点儿也不知道,甜蜜的梦还在继续。小雨点们高兴地下着。
清晨,我被几声赞美声吵醒了,忙睁开蒙眬的眼睛,穿上衣服推开门一看,情不自禁地跳起来说:“下雨了,下雨了!”雨点儿打在铁桶上,发出“当,当,当……”的响声;雨点儿打在铁丝上,发出“叮,叮,叮……”的响声;雨点儿打在地上,发出“沙,沙,沙……”的响声,好像在为春天奏起了美妙的歌声。
下课了,我来到草坪旁边,看到雨点落在花草上,花草上就挺直了“脊梁”,花儿好像在说:“下吧,下吧,我要开花!”草儿好像在说:“下吧,下吧,我要长大!”雨水落在柳树上,柳树好像在说:“下吧,下吧,我要发芽!”雨水落在校园,并没有把我们校园的美丽遮住,而是给校园穿上了一件鲜绿的衣裳,为我们的校园增添了一片活力。同学们打上了小花伞,为学校增添了一份美丽。
春天的毛毛雨在我心头荡漾,春天的毛毛雨在弯弯小路倘佯,春天的毛毛雨总是带着芳香。
春雨,你下吧,下吧……