难忘的一天优秀作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈还有奶奶都在家。一起玩游戏,一起做运动,一起逛超市……可高兴!可带劲啦!可这个星期天,却与往常不同,我收获了与众不同的快乐!
一大早起床,我便三下五除二地洗脸刷牙、穿衣吃饭后,和妈妈乘车来到了“苏宁电器二七店”。今天是来体验推销员职业的。
首先,老师给我们分成四组,有的负责电视推销,我恰好被分到小家电推销这组,当选为改组的小组长。我们认真聆听店内负责人员给我们讲解一些小家电的性能及操作使用方法,之后,我们组员各付其责。我和另一个小朋友守在电梯口,等着顾客,可是等了好长时间,也没有一个顾客,我有些腿酸,而且也很着急,就像热锅上的蚂蚁一样。就在这时,有一个顾客乘坐电梯上来了,我彬彬有礼的上前打招呼:“叔叔,您好!请问您需要什么?我能帮您什么忙吗?”叔叔看了看我们,就走了。当时,我的心里一下子都凉了半截,但是我们没有灰心。
上午时间过了将近一半了,可一个客户也没有来,于是,我召集组员一起商讨,分析情况。由于商场人员较少,我们不能坐以待毙,只能主动出马啦。我向商场分管人员要来彩页,我带着组员们分头行动,主动拉拢客户,给客户细心讲解产品,慢慢地客户一个接一个的,我们忙的不亦乐乎!很快,一上午的时间到了,我们战果很不理想,一台也没有卖出去。但是今天上午的活动让我受益匪浅。
让我明白了许多道理:我们要更加热爱我们的父母,他们有的也可能从事着类似的职业,他们为了让我们过得更好,每天都要面临这样或那样的情况。要节约,不乱花钱;长大后无论从事何种职业,都要勤劳,要思考,有创新,这样才有更大的成功!
今天,是与众不同的一天,令我终生难忘的一天!