难忘的一天优秀作文
今天,我们学校二年级的学生坐着汽车来到了既美丽又有趣的童安学校,我们在这里学习了一天,进行了好多项安全演练,有的既惊险又刺激,有的既有趣又好玩,从中我们学到了很多自救自护的本领,我觉得今天真让人难忘啊。
当我们怀着期盼的心情来到了童安学校,在校门口迎接我们的女老师身穿军装,特别威武。那里一进大门是一片空地,让人感觉特别荒凉。正在当我们惊奇童安学校怎么会这样的时候,老师带着我们通过了一条小路,到了小路的顶端时,我们发现,童安学校的里面这么漂亮啊!我们好想赶紧开始体验一下啊。
童安学校的老师给我们讲了很多注意事项,包括不能大声喧哗和随便乱跑。我们第一项做的是,交通规则课,老师先让我们抽纸条,每张纸条代表不同的交通工具,我抽到的是汽车,就像真的汽车一样,有很多功能,我开着汽车一点也不紧张,我严格遵守交通规则,红灯停,绿灯行,我觉得这个项目特别好玩。
我觉的最刺激的是:我们来到一个蒙古包里,老师把我们关在一个方框中,方框开始动了,就像地震一样,我们按着老师的指挥,先蹲在角落里,再用手抱着头,准备好了,等老师说:同学们,要开始了。我们就可以度过惊险了。从这一节课中,我们学到了:地震来临了,我们该怎么做。
我们最后做的一项是倾斜小屋的体验,我觉得里面不仅很黑还特别陡,当我刚刚爬到顶端的时候,就从另一个斜坡站着滑了下去。然后再一直直着走,就可以出来了。
在做完最后一项活动之后,我们都有一种舍不得离开童安学校的心情,最后,我们带着舍不得离开的感觉,坐着车,离开了童安学校。