难忘的一天优秀作文
明天就要去临海的国防院了,我激动不已,一夜未眠。
第二天,我早早起了床,匆匆忙忙地来到学校集合。一眼望去,小记者们正排起长龙等着老师点名呢。过了一会儿,车来了,我们争先恐后,迫不及待地上了车。车子开动,我们一边欣赏着车外的风景,一边享受着美味的零食。大约过了一个小时,不知谁说了声:“下车!”,我们来到了国防院前。
我们进入国防院,一座座高楼映入眼帘。听教官介绍,房子后的就是食堂,右边是宿舍和风雨训练场等。教官讲完这些,便安排我们开始玩游戏。最使我感动的是教官给我们讲了个故事,叫“感恩的心”:从前有一户贫穷的家庭,这户家庭里只有一个女儿和她的妈妈。那个女儿从小失去了爸爸,女儿也先天性哑巴,整个家全靠女儿的妈妈一个人支撑着。妈妈几乎每天下午都给女儿带一块年糕,女儿也就此站在门旁望着妈妈走的那条小路,盼着盼着、、、、、、可是有一天,下着暴雨。那个小女孩一直等啊,等啊、、、、、、可是还是没等到妈妈,小女孩实在等不及了,就自己出去寻找。结果发现,她的妈妈死了。可她的手里还紧紧地攥着那块年糕。小女孩伤心地哭了,她用手语表示:感恩的心,感谢有你,感恩的心,让我重新做我自己、、、、、、
教官让我们玩“基地寻宝”游戏。同学们个个象猛虎下山四下散开寻找,我飞快地向草坪跑去,三下五除二地找来两条写满字的纸条一看,上面竟然写着“套尺”和“继续加油”。我心头一热,内心掠过一丝失望。“不过只要有奖品就行了。”我默默地对自己说。正当我准备再继续找时,哨声吹响了。
啊!国防院之行,让我回味无穷,令我终生难忘。