我们是一家人的作文
我生活在一个幸福,快乐的家庭中。我们一家人中有爸爸妈妈,弟弟妹妹和我。我们一家人每天都生活在幸福与快乐之中。
我的爸爸有时很慈祥,有时又很严厉。让我搞不懂他想的到底是什么,爸爸的严厉在于每天都要监督我学习,记得四年级那次,我完成作业后,心安理得的坐在沙发上,津津有味的看着电视节目。爸爸看到了,皱了皱眉,问道:"你写完作业了吗?”我毫不犹豫的回答道:"当然写完了!”而后又继续看我的动画片,随后又传来爸爸的声音:"预习课文了吗?”"这个……”我暗叫不妙,正准备偷偷溜走,一抬头,便看到爸爸严厉的目光扫过,对上我心虚的眼神,大眼瞪小眼,还不快去。我吐了吐舌头,只好回去继续学习,我知道这是爸爸爱我的表现。
相对于爸爸的严厉,妈妈更多的则是和蔼。当我在学习上遇到困难时,是妈妈鼓励我不要放弃,继续努力;当我灰心丧气时,是妈妈给予我前行的动力;当我不开心时,是妈妈在陪伴着我;对于我来说,妈妈就是我的全部。
我还有个可爱的弟弟,他有时候很气人,有时候很可爱。可爱的让你不忍心去打他,弟弟的眼睛很大,笑起来很好看,不过有时候会特别皮,一看我有什么"好家伙"在我不注意时,不知不觉就把他们搬了家。我除了有个可爱活泼调皮的弟弟,还有一个贪吃的妹妹。不管妈妈将好吃的藏到哪,妹妹都会用她那仿佛能看透一切事物的眼睛来查找,最后所有好吃的都会被她收入囊中,妈妈总会这样对妹妹说:"你呢,再吃,就成猪了。"每次听到这句话,我和爸爸都哈哈大笑起来。
这就是我的家庭,一个幸福快乐的家庭!