俗话说:“书是人类进步的阶梯。”这句话当真说得没错,因为书是良药,能医治灵魂的愚昧;书是钥匙,能开启智慧之门;书是小船,能开往知识的海洋……如果世界上没有书,那么生活是多么的无趣啊!
书是多么重要,它能让我在知识的海洋里邀游。就在上个礼拜,我读了一本《夏洛的网》,主要讲述了当威尔伯要被人宰割时,夏洛为了救威尔伯,织出了被人类视为奇迹的网上文字。这彻定了改变了威尔伯的命运,可此时,夏洛的生命走到了尽头……夏洛留下了自己的子女,但是,这些蜘蛛没有一个能取代夏洛在威尔伯心目中的地位。
这虽然只是一个简单地故事,但是让我明白了:我们一定要做一个诚实守信的人,要知道只有不断地取得朋友的信任,才能获取美好的友谊。
书还能让我疲劳的身躯一下放松了许多。每天睡觉前,我都会不由自主地翻一翻书本,让所有地烦恼烟消云散。
书是我们永远的伙伴,也是生活中不可缺少的一部分,因为它给予我们无穷的知识,陪我们度过灿烂而又快乐的美好时光。